Читайте на Zefir.ua

Мастерство экономии на перелетах


Европейские лоукостеры будут продавать авиабилеты от 20 евро

Ура! Самые популярные европейские лоукостеры Ryanair и Wizz Air заходят на украинский рынок. Первый самолет в Берлин полетит с Wizz Air 18 июня из Львова. С августа венгерская авиакомпания запустит еще три новых рейса: из Киева в Познань, Люблин и Франкфурт-Хан в Германии. Бронирование на эти направления уже открыто, стоимость билетов стартует от 579 гривен (19,99 евро). В общей сложности авиакомпания Wizz Air предлагает лоукост-перелеты из Украины по 21 направлению в 8 европейских стран.

С октября 2017 года авиакомпания Ryanair впервые в Украине начнет осуществлять рейсы из Киева, причем сотрудничая с двумя аэропортами: 4 маршрута будет открыто из Киева, еще 7 – из Львова. В целом из Киева будет осуществляться 15 рейсов в неделю: три на Эйндховен, пять в Лондон, три в Манчестер и четыре – в Стокгольм. Из Львова будут открыты направления в Лондон, Эйндховен, Берлин, Вроцлав, Краков, Будапешт, Мемминген. Кроме того, сделав пересадку, можно будет попасть в ряд городов Европы. В ноябре из Манчестера в Испанию (Барселона, Мадрид) можно будет долететь примерно за 947 гривен (стоимость билета эконом-класса без учета багажа), в Валенсию – за 1000 гривен. Кроме того, из Англии можно будет долететь в Норвегию (Осло) по цене от 718 гривен, из Манчестера – в Дублин (Ирландия) – от 685 гривен, а на остров Корфу в Греции цены на билеты стартуют от 1077 гривен. В Париж можно долететь за 718 гривен, в Хорватию за 880 гривен.

Напомним, что венгерская авиакомпания Wizz Air ранее работала на украинском рынке с 2008 по 2015 год.

Самые безопасные самолеты
Считается одним из самых безопасных самолетов в мире. «Боинги» налетали миллионы часов без единого несчастного случая со смертельным исходом. К сожалению, гражданский самолет никогда не оборудовался противоракетной защитой: сбитая над зоной АТО машина – самая крупная авария в истории данного класса самолетов, выпускающихся с 1995 года. Если, конечно, не считать загадочного и до сих пор не объясненного исчезновения рейса 370 Malaysia Airlines.

Самые безопасные авиакомпании
Одни самолеты безопасны, но менее экономичны, другие – просторны и вместительны, именно они отвечают за авиаперевозки по всему миру. Что выбирают разные авиакомпании – выгоду или безопасность своих пассажиров? Немецкое исследовательское агентство JACDEC ежегодно публикует рейтинг самых безопасных авиакомпаний планеты. Индекс безопасности рассчитывается по довольно сложной схеме, включающей не только статистику несчастных случаев в воздухе и на земле. Количество самолетов в парке компании и их возраст, например, тоже имеют значение. Наблюдения ведутся с чисто немецкой педантичностью с 1983 года, так что рейтингу JACDEC, в принципе, доверять можно.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях