Читайте на Zefir.ua

Знаменитый фестиваль «Вкус Франции» снова в Украине

2000 шеф-поваров, 2000 меню, 150 стран на 5 континентах и в их числе ресторан Sauvage познакомят с французской кухней с 18 по 21 марта

Вместе с более чем 2000 ресторанами французской кухни по всему миру и 30 ресторанами и кафе Украины ресторан в стиле уютного альпийского шале Sauvage принимает участие в знаменитом всемирном фестивале французской кухни Gout de France – «Вкус Франции».

Фестиваль проходит в формате ужина. Шеф-повар ресторана Sauvage Андрей Швайко для фестиваля Gout de France приготовил особенное меню.

Ужин предполагает четыре подачи:

«Дуэт из лосося и морского гребешка» – лосось, фаршированный морским гребешком с грейпфрутовым соусом.

«Сыр бри в стиле фондю» – тар-тар из клубники с запеченным сыром камамбер.

«Фуа-гра с яблоком» – фуа-гра, жареная в миндальных хлопьях с карамелизированным яблоком.

«Ванильное суфле» – суфле в тесте а-ля бланш с ягодами.

Меню рассчитано на две персоны – 2900 грн. Оно станет воображаемым романтическим путешествием по Франции: Вы снова прогуляетесь по набережной Круазет, погреетесь у камина в шале в Шамони, послушаете море в Этрете, посмотрите на Париж с высоты Эйфелевой башни…

Самый большой в мире ужин, организованный в честь французской кухни, пройдет 18, 19, 20 и 21 марта. Не забудьте заранее забронировать столик!

Фестиваль «Вкус Франции» организован под патронатом знаменитого французского повара Алена Дюкасса, Министерства иностранных дел и международного развития Украины, Посольства Франции в Украине и Французского института в Украине. Его цель – познакомить и влюбить во вкус Франции.

«Вкус Франции» уходит корнями в знаменитые «Обеды Эпикура», которые еще в 1912 году придумал Огюст Эскофье, знаменитый французский ресторатор и писатель. Его идея – угостить ужином с одним и тем же меню в один и тот же день как можно больше людей по всему миру. И сегодня эта идея работает!

Ресторан Sauvage, ул. Генерала Алмазова, 12б; тел. (044) 200 8222

Top