Читайте на Zefir.ua

В прокат выходит 3D фильм «Красавица и чудовище»

Главные роли в ремейке анимационного фильма достались Эмме Уотсон и Дэну Стивенсу

16 марта на большие экраны выходит американский художественный музыкальный фильм режиссера Билла Кондона, ремейк полнометражного анимационного фильма кинокомпании Walt Disney Animation Studios, основанного на одноименной сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон (1711–1780 гг.). Главную роль красавицы Белль сыграла британская киноактриса Эмма Уотсон, а главная мужская роль досталась английскому актеру Дэну Стивенсу, известному по сериалу «Аббатство Даунтон».

Сюжет фильма повторяет анимационный аналог 1991 года выпуска. Волшебница Агата превратила принца Адама в чудовище за то, что тот был злым, грубым и самовлюбленным. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Это должно произойти до того, как с розы, подаренной волшебницей, упадет последний лепесток.

Однако есть и отличия: в художественном фильме присутствует новый персонаж – рояль Каденция. Роялем «стал» американский актер Стэнли Туччи. В мультфильме имя принца не упоминается, а только его титул. Для фильма Алан Менкен и Тим Райс, музыка и стихи которых были в мультфильме 1991 года, написали четыре новые песни. Также впервые в диснеевском фильме присутствовал человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией – Лефу, которого сыграл американский актер Джош Гэд.

Трейлер «Красавицы и чудовища» за первые сутки посмотрели 127,6 млн человек, причем на YouTube спустя день пришлось лишь 9,8 млн просмотров. Это новый рекорд, прошлым рекордсменом был ролик сиквела фильма «Пятьдесят оттенков серого», который за первые сутки увидели 114 млн человек, до него лидером по просмотрам был трейлер седьмого эпизода «Звездных войн» с 112 млн.

Роль Чудовища предлагали Райану Гослингу, но тот отказался, чтобы сняться в фильме «Ла-ла Ленд» (2016 г.). Так совпало, что главную женскую роль в фильме «Ла-ла Ленд» могла получить Эмма Уотсон, но ей пришлось отказаться из-за несогласованности графиков съемок с фильмом «Красавица и чудовище» (2017 г.).

Напомним, что Эмма Уотсон могла сыграть главную роль в фильме «Золушка» (2015 г.), но она отказалась. Позже актриса согласилась играть Белль, так как является большой поклонницей мультфильма «Красавица и чудовище».

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ/КРАСУНЯ І ЧУДОВИСЬКО/ BEAUTY AND THE BEAS

США, 2017

Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный

Режиссер: Билл Кондон

В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Кевин Клайн.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
Дэн Стивенс
Иэн Маккеллен (Когсворт)
Эмма Уотсон
Эмма Томпсон (Миссис Поттс)
Люк Эванс (Гастон)
Стэнли Туччи (Каденция)
Стэнли Туччи и Люк Эванс

Фото: пресс-служба BNH

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях