Читайте на Zefir.ua

Планы на год: самые ожидаемые концерты зарубежных музыкантов

В Украину едут Depeche Mode, Evanescence, Мэрилин Мэнсон, Армин ван Бюрен, Софи Эллис-Бекстор и многие другие. Вы уже запаслись билетами?

Зарубежных знаменитостей все меньше пугает ситуация на Востоке Украины, и они смелее едут к нам с концертами. В прошлом году с запада к нам приехали такие «монстры» музыкальной сцены, как RHCP, Muse, Hurts, The Prodigy и многие другие. Список концертов на 2017 г. тоже пестрит знаменитыми названиями, и с каждым днем их становится все больше. Zefir.ua предлагает построить музыкальные платы на год и начинать запасаться билетами.

АРТУРО САНДОВАЛЬ

Когда: 21 февраля
Где: МЦКИ (Октябрьский дворец)
Билеты: 750 – 2700 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Кубинский джазмен Артуро Сандоваль выступит в Киеве впервые. Обладатель десяти премий Grammy славится своими яркими и страстными концертами, поэтому зимний вечер с ним несомненно будет горячим!

RAGE

Когда: 23 февраля
Где: Atlas
Билеты: 450 – 800 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

А 23 февраля станет днем тяжелого немецкого рока. Эта команда со стажем более тридцати лет и записавшая более двадцати студийных альбомов презентует новую пластинку The Devil Strikes Again.

ARMIN ONLY

Когда: 25 февраля
Где: Международный выставочный центр
Билеты: 899 – 5499 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Один из самых популярных диджеев мира Армин ван Бюрен вновь везет в Украину свое яркое шоу. Качественный саунд в стиле транс, dance и progressive, световые эффекты и танцевальное настроение обеспечены!

BASTILLE

Когда: 28 февраля
Где: Stereo Plaza
Билеты: 890 – 1800 грн.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Известная британская инди-поп группа едет в Киев в рамках тура Wild Wild World Tour, в поддержку альбома Wild World, который вышел прошедшей осенью.

SOPHIE ELLIS-BEXTOR

Когда: 6 марта
Где: Sentrum
Билеты: 750 – 2000 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Британская певица никогда не упускает возможности побывать в Украине и вновь едет к нам в 2017 году. На этот раз она представит украинской публике новый альбом Familia и, конечно же, споет свои самые известные хиты.

FRANK IERO AND THE PATIENCE

Когда: 8 марта
Где: Sentrum
Билеты: 750 – 1950 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Если группа My Chemical Romance в Киеве не выступала, то теперь участники распавшейся команды приезжают к нам по отдельности. В 2015 году в Киеве выступил бывший фронтмен Джерард Уэй, а в этом году к нам пожалует ритм-гитарист и бэк-вокалист группы – Фрэнк Айеро.

SWANS

Когда: 8 марта
Где: Sentrum
Билеты: 750 – 1950 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Группа отправились в прощальный тур, в рамках которого заедет и в Киев. В 2016 году Swans выпустили новый альбом The Glowing Man, который завершает трилогию, начатую с The Seer (2012) и To Be Kind (2014). Музыканты объявили новую пластинку финальной для этой инкарнации Swans.

MAX THE SAX

Когда: 18 марта
Где: Atlas
Билеты: 300 – 1000 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Импровизации и яркое шоу легендарного саксофониста Max the Sax ждут киевских меломанов этой весной. Музыкант хорошо известен публике, как легендарный экс-саксофонист и продюсер Parov Stelar Band. Но теперь он уверенно покоряет клубную сцену со своим сольным проектом.

TOM ODELL

Когда: 23 марта
Где: Stereo Plaza
Билеты: 650 – 2500 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Первый мужчина-обладатель премии Brits Critics’ Choice Award (2013), которую вручают самым перспективным артистам будущего года, певец Том Оделл представит в Киеве свой второй студийный альбом Wrong Crowd.

«Альбом повествует о человеке, который тоскует по детству, по природности и непринужденности, что свойственно нам лишь в юном возрасте. Он тоскует по невинности в этом развращенном мире, в котором мы все сейчас живем. История, конечно же, вымышленная, но все эти эмоции и чувства, изложенные в песнях, это то, что я чувствовал сам. Я хотел создать мир с обостренным чувством реальности», – рассказывает Том Оделл о своем творении.

L’AME IMMORTELLE

Когда: 8 апреля
Где: Sentrum
Билеты: 390 – 950 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Готы L’AME IMMORTELLE выступят в Украине впервые, хотя здесь их уже давно заждались, да и популярность готической субкультуры давно идет на спад. Но лучше поздно, чем никогда. Австрийсткий дуэт Томаса Райнера и Сони Краусхофер приедет в столицу, чтобы отпраздновать с поклонниками… свое 20-летие!

NAPALM DEATH

Когда: 10 апреля
Где: MonteRay Live Stage
Билеты: 450 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Основатели стиля «грайндкор», рекордсмены «Книги рекордов Гиннеса» за самую короткую песню, британцы NAPALM DEATH приедут в столицу, чтобы устроить треш-метал вечер в MonteRay Live Stage.

DEEP FOREST

Когда: 14 апреля
Где: Sentrum
Билеты: 450 – 1600 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Предыдущий раз группа выступала в Украине на фестивале Polyana Music Festival, а в этом году уже едет с сольным концертом. Родоначальники world music везут к нам свой новый альбом Evo Devo.

PAIN

Когда: 20 апреля
Где: Sentrum
Билеты: 490 – 990 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Вновь в Киеве выступит Pain – в этот раз швецкая индастриал-метал группа едет к нам, чтобы представить новый альбом Coming Home. Альтернативный металл, электронные мелодии и оркестровые аранжировки – в новом альбоме группе удалось органично компилировать разные стили и сохранить при этом свое фирменное звучание.

НАТАЛИ ИМБРУЛЬЯ

Когда: 27 апреля
Где: Октябрьский дворец
Билеты: 800 – 2900 грн

 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Удивительно: в 2005 году Натали Имбрулья сняла в Киеве клип на свой хит Shiver, но до сих пор не выступала в Украине. И вот она вновь едет к нам, но теперь Натали не придется бегать по киевскому вокзалу и ездить в плацкартных вагонах. В конце апреля певица даст концерт в рамках своего европейского тура The Natalie Imbruglia Acoustic, поэтому мегахиты Shiver и Torn мы услышим в акустическом варианте.

ENTER SHIKARI

Когда: 20 мая
Где: Sentrum
Билеты: 680 – 1800 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Еще один музыкальный юбилей будет праздноваться в киевском клубе Sentrum: десятилетие своего первого альбома Take to the Skies отметит британская группа Enter Shikari.

THE KOOKS

Когда: 11 июня
Где: Stereo Plaza, малый зал
Билеты: 890 – 2000 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Бритнаский инди-коллектив везет свои лучшие хиты (не зря их программа называется The Best Of) за все тринадцать лет существования. Сейчас группа работает над новым альбомом, дата релиза которого пока не названа, поэтому вполне возможно, что музыканты решили почерпнуть вдохновение в своем летнем туре.

EVANESCENCE

Когда: 26 июня
Где: Stereo Plaza
Билеты: 890 – 2600 грн
VIP-пакет: 5030 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Американская готик-рок группа Evanescence уже была в Украине, но до столицы не добралась – Эми Ли и компания выступали на фестивале «Файне місто» в Днепропетровске. Их самые известные хиты My Immortal и Bring Me to Life, которые звучали в каждом плеере в 2005-м, наконец-то услышит вживую и киевский зритель. Группа приступила к работе над новым материалом прошлой осенью, и даже если мы не услышим новых песен на концерте в Stereo Plaza, то старых любимых хитов наслушаемся вдоволь.

DEPECHE MODE

Когда: 19 июля
Где: НСК «Олимпийский»
Билеты: 790 – 2990 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Третий концерт группы в Украине (они уже выступали у нас в 2010-м и 2013-м) пройдет в НСК «Олимпийский», и ни у кого нет сомнения, что стадион будет заполнен полностью – Depeche Mode в Украине любят и любят очень сильно. Группа посетит Киев в рамках европейской части Global Spirit Tour – тура в поддержку их четырнадцатого студийного альбома, релиз которого состоится этой весной. Во время тура Depeche Mode займутся добрым делом – будут собирать деньги для фонда Charity:Water, который доставляет безопасную питьевую воду в труднодоступные регионы планеты.

MARILYN MANSON

Когда: 2 августа
Где: Дворец спорта
Билеты: 750 – 2200 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

«Великий и ужасный» Мэрилин Мэнсон вновь нагрянет в Украину уже этим летом. Шок-рокер выступит в Киеве в поддержку нового альбома с рабочим названием Say10. К слову, релиз тизера одноименного клипа Мэнсона не обошелся без эпатажной выходки. Шокирующий тизер вышел 8 ноября 2016 года – день выборов в США. В видео явно видно обезглавленное тело, как мы догадались, Дональда Трампа, которое не так сложно узнать по привычному для Трампа красному галстуку. При этом Мэнсон не был на выборах в прошлом году и говорит, что в качестве артиста он может сделать больше, нежели просто отдать голос за кого-либо.

ALTJ

Когда: 28 августа
Где: Арт-завод «Платформа»
Билеты: 490 – 990 грн

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Alt-J называют новыми Radiohead, а их творчество сочетает джамп-фолк и трип-фолк. В Украине британская группа будет впервые, хоть и существует уже десять лет. Поэтому лето будем завершать под оригинальную музыку, дополненную ритмичными мелодиями, глубоким текстом и приятным мужским вокалом.

Текст: Валерия Зинченко

Top