Читайте на Zefir.ua

Обладатель Grammy 2017 Грегори Портер выступит в Украине

Пополняется лайн-ап международного джазового фестиваль Alfa Jazz Fest во Львове

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе раздавала свои награды ежегодная музыкальная премия Grammy и преподнесла сюрприз гостям джазового фестиваля Alfa Jazz Fest.

Заветную статуэтку Grammy за лучший вокальный джазовый альбом получил американский певец Грегори Портер, который выступит 26 июня на сцене Эдди Рознера во Львове. Альбомом, принесшим победу, стал Take me to the Alley. Это уже вторая статуэтка за альбом. Свою первую Grammy он получил в 2014 году за альбом Liquid Spririt. Оба эти альбома стали платиновыми и вошли в топ-10 британских и американских чартов.

Грегори Портер сейчас один из самых востребованных джазовых исполнителей в мире. Он хорош не только своим теплым баритоном, обволакивающим и ласково погружающим в мир музыки, он интересен еще и внешним видом: на сцене он всегда появляется в элегантном костюме классического кроя и кепи с шарфом. Посмотрим, не изменит ли июньский зной его традицию.

Также уже известно, что 23 июня на фестивале выступит Gordon Goodwin’s Big Phat Band. Это огромный оркестр. В его составе играют 20 человек. Их музыка – свинг 30-40-х годов, а также современные стили фанк, джаз-фьюжн. На «счету» у группы две премии Grammy за лучшую аранжировку композиции On Green Dolphin Street Майлза Дэвиса (2014 год) и за лучший альбом большого джазового ансамбля Life in the Bubble (2016 год). Оркестром руководит Гордон Гудвин, американский пианист, саксофонист и дирижер.

Во Львов приедет дочь знаменитой джазовой певицы Джи Джи Бриджуотер и американского режиссера Гилберта Мозеса – Чайна Мозес. С детства жившая в мире искусства, девочка не могла не пойти по стопам матери. В 16 лет она записала свой первый сингл Time. Первые альбомы принесли ей успех и известность во Франции на соул и поп-сцене. В 2009 году состоялся релиз диска This One’s For Dinah (Blue Note France), посвященный джазовой и соул певице Дайян Вашингтон. Следующий альбом Crazy Blues вошел в рейтинг 100 лучших альбомов 2013 года по версии британской газеты Times. Во Львов знаменитая дочь знаменитой матери привезет свой новый альбом Whatever, который выйдет в марте.

27 июня Львов будет слушать поистине волшебное трио, получившее название Mare Nostrum (в переводе с латыни «наше море»). В него объединились итальянский трубач Паоло Фрезу, французский аккордеонист Ришар Гальяно и шведский пианист Ян Лундгрен. Когда в 2007 году Mare Nostrum выпустили первый альбом, многие критики сошлись во мнении, что музыканты разгадали секрет вечной красоты. Столь разные исполнители, успешные сами по себе, нашли гармонию в сочетании тембров своих инструментов и стали одной из самых востребованных групп Европы.

Напоминаем,  что фестиваль Alfa Jazz Fest пройдет во Львове с 23 по 27 июня.

Ждем объявления следующих имен!

Читайте впечатления гостей Alfa Jazz Fest 2016 ЗДЕСЬ.

Фото: Пресс-служба Грегори Портера.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях