Читайте на Zefir.ua

20 лет модной жизни: огласили программу юбилейной UFW

ZAGL
Владимир Нечипорук

На пресс-конференции в «Мыстецком Арсенале» огласили программу новой юбилейной Ukrainian Fashion Week

Юбилейная Ukrainian Fashion Week пройдет с 4 по 8 февраля. А вчера в «Мыстецком Арсенале» состоялась анонсная пресс-конференция, во время которой Владимир Нечипорук и Ирина Данилевская огласили программу одного из самых масштабных модных событий страны — нового сезона UFW, и вкратце рассказали об основных событиях и новых проектах этого яркого мероприятия.

Изменения в мировом модном пространстве напрямую влияют на украинскую индустрию моды, а поэтому и на Ukrainian Fashion Week. Новые даты проведения события, обновленный логотип и сайт — в свое 20-летие Украинская неделя моды не стоит на месте, как и весь мир.

VBO_1589
Новый логотип Ukrainian Fashion Week

Во время 39-й UFW пройдет 65 модных событий, среди которых презентация пособия по экспорту одежды и обуви в ЕС и дорожной карты экспортера; в пространстве ART-FASHION SPACE будут представлены инсталляция и перформанс известного украинского дизайнера и fashion-иллюстратора Алины Замановой, инсталляция Stop the Inquisition of Individuality Аллы Гетман, инсталляция Knot me not by Diphylleia дизайнера Ольги Биленчук и презентация коллекции бренда POLINA VELLER. Традиционно будет работать платформа для молодого поколения дизайнеров – Fresh Fashion inspired by PEPSI и шоурум проекта All About Footwear , во второй пройдет конкурс EPSON digital fashion, а в рамках нового проекта Men’s project состоится выставка-ретроспектива мужских образов с украинского подиума за последние 20 лет.

Конечно же, ключевыми событиями UFW станут новые коллекции украинских дизайнеров сезона осень-зима ‘2017-18, с расписанием показов которых (как и другими событиями) можно ознакомится ЗДЕСЬ.

VBO_1491
Ирина Данилевская

В честь 20-летия Ukrainian Fashion Week в пространстве «Мыстецького Арсенала» будет работать настоящее отделение Укрпочты, где можно будет отправить открытку в любую страну мира, заказать «Собственную марку» или принять участие в социальных проектах «Пошта добра» и «Фешн-открытка». Все средства, собранные от продажи открыток и марок, будут переданы Маше Ефросининой для благотворительного фонда «Твоя Опора».

afisha

Над идеей кампейна 39-й Ukrainian Fashion Week работали фотограф Ксения Каргина и директор агентства «Луч» Антон Белинский.

«Для меня большое счастье, что благодаря работе над кампейн UFW стало возможным с помощью фотографии говорить о чрезвычайно важных вещах. Идеи гуманизма, освобождение от бремени предрассудков, приятие различных форм проявления красоты… Мы предлагаем отказаться от оценочных суждений, пассивности в мыслях и поступках – и говорим о мире, многогранном в своих проявлениях. Мода в целом, а Ukrainian Fashion Week в частности, объединяют людей с разным видением красоты, и это – прекрасно! Feeling of unity», – отметила Ксения Каргина.

В съемке нового кампейна участвовали модели Алена Османова, Соня Левина, Даша Пономаренко , Ростик Смирнов, Кира Maркс, Софи Пашкуал, Кирилл Харченко, Артем Суров.

За 20 лет украинская мода проделал путь, который ученый, скорее всего, сравнил бы со сменой геологических периодов. Ukrainian Fashion Week не просто служила зеркалом этого процесса – она активно объединяла, организовывала, направляла, поддерживала украинскую моду, и продолжает эту работу.

Для тех, кто не сможет лично присутствовать на 39-й UFW, на сайте zefir.ua будет работать прямая трансляция показов, которую осуществляет компания betv.

Фото: Владимир Босак, пресс-служба UFW

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях