Читайте на Zefir.ua

Украинский мультфильм «Мавка. Лісова пісня» едет в Европу

Mavka_poster

Впервые в истории украинской мультипликации мультфильм примет участие в европейском форуме Cartoon Movie

Впервые в истории украинской мультипликации украинский анимационный проект примет участие в европейском форуме Cartoon Movie. Это проект студии «Анимаград» и FILM.UA Group «Мавка. Лісова пісня», о начале работы над которым стало известно еще год назад.

Что это означает? И почему об этом стоит заявлять так громко? А означает это то, что у творческой команды «Мавки» – продюсеров Ирины Костюк, Анны Елисеевой и Егора Олесова и художника по костюмам Ольги Навроцкой – будет возможность представить свой проект продюсерам, дистрибьюторам и инвесторам со всего мира. А значит у них есть все шансы рассчитывать на показ своего мультфильма не только на домашних lcd телевизорах, но и получить должное финансирование и выйти с мультиком «Мавки» на большие экраны Украины и Европы, сделать мультфильм еще лучше и тем самым существенно расширить его будущую аудиторию.

Форум Cartoon Movie, начавший свою работу в 1999 г., в этом году пройдет с 8 по 10 марта в Бордо (Франция). Он является одним из самых важных событий Европы для профессионалов анимационной индустрии.

Это питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. – Прим. ред.) и ко-продакшен форум, на котором ежегодно представляют около 50 отобранных организаторами форума европейских полнометражных мультфильмов, находящихся на разных стадия готовности: концепт, разработка или производство. В 2017 году на Cartoon Movie покажут 56 проектов, наша «Мавка» будет представлена в категории «Концепт».

За время существования форума 262 мультфильма получили финансирование на сумму более 18 млрд евро, и среди них сплошь знакомые имена: «Трио из Бонневилля» (2003 год, премия «Сезар», две номинации на «Оскар»), «Кот в Париже» (2010 год, номинации на «Оскар» и «Сезар»), «Баранчик Шон» (2015 год, номинации на «Оскар», «Золотой Глобус», приз Британской киноакадемии), «Жизнь цуккини» (2016 год, номинация Каннского кинофестиваля).

Желаем всем участникам проекта «Мавка. Лісова пісня» успешной поездки. И с нетерпением ждем тизера, который будет представлен на кинорынке European Film Market, проходящего в рамках Берлинского международного кинофестиваля.

Напоминаем, что «Мавка. Лісова пісня» – полнометражный мультфильм. В его основе – одноименная пьеса Леси Украинка, а также украинские мифы и культурные традиции. К работе над мультфильмом привлекли сотрудников Кафедры фольклористики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды. В конце декабря также стало известно, что к написанию саундтрека привлекли самую популярную в мире украинскую группу «ДахаБраха».

Рабочий видео-дневник креативной команды анимационного фильма «Мавка. Лесная песня»

Top