Читайте на Zefir.ua

BAFTA объявила своих номинантов

zagl
Кадр из фильма «Джеки»

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) огласила шорт-лист номинантов 2017 года.

Повторить свой триумф на «Золотом глобусе» может мюзикл Демьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях, претендующий сразу на 11 статуэток, в том числе в категориях «Лучший фильм», «Лучший актер» (Райан Гослинг), «Лучшая актриса» (Эмма Стоун), «Лучший режиссер» (Демьен Шазелл) и «Лучший сценарий» (Демьен Шазелл). Напомним, что мюзикл «Ла-Ла Ленд» уже получил семь «Золотых глобусов», установив таким образом рекорд по количеству наград. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ

За звание лучшего «Ла-ла Ленд» ему предстоит побороться с драмами «Я, Дэниел Блэйк» Кена Лоуча (5 номинаций), «Манчестер у моря» Кеннета Лонргана (6 номинаций) и «Лунный свет» Барри Дженкинса (4 номинации).

В девяти категориях номинирован фильм Тома Форда «Под покровом ночи», в частности, на награды претендуют сам Форд (за сценарий и режиссуру) и Джейк Джилленхол («Лучший актер»). Также на девять наград претендует фантастическая драма Дени Вильнева «Прибытие» с Эми Адамс в главной роли, которая выдвинута на звание лучшей актрисы.

Кстати, на звание лучшей актрисы по версии BAFTA-2017 вместе с Эми Адамс претендуют: Эмма Стоун («Ла-ла Ленд»), Эмили Блант («Девушка в поезде»), Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») и Натали Портман («Джеки»).

Звание лучшего актера могут получить: Райан Рейнольдс, Райан Гослинг, Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Джейк Джилленхолл («Под покровом ночи»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести») и Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик»).

Пять номинаций у спин-оффа серии о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают».

За звание лучшего анимационного фильма поборются: «В поисках Дори», «Кубо. Легенда о самурае», «Моана» и «Зверополис».

Почетную премию имени Стэнли Кубрика в этом году присудили Джоди Фостер.

Церемония вручения наград BAFTA пройдет в лондонском Альберт-холле 12 февраля. Ведущим станет английский актер, писатель и драматург Стивен Фрай.

Top