Читайте на Zefir.ua

Новый год с французами – фестиваль «Вечера французского кино»

zagl

2017 год специально для поклонников европейского кино открывают пять прекрасных кинолент с ведущими актерами Франции в главных ролях

Марион Котийяр, Луи Гаррель, Одри Тоту, Мелани Лоран, Беренис Бежо… начинать грядущий год в компании этих звезд первой величины на небосклоне кинематографа – одно удовольствие. 25 января в крупнейших городах Украины начинается фестиваль французского кино, на котором будет представлено пять интереснейших и удостоившихся разнообразных наград фильмов, которые не оставят равнодушными ни одного поклонника умного, лиричного красивого кино.

maldespierres002

Фестиваль открывает мелодрама «Иллюзия любви» режиссера Николь Гарсии. Главная героиня ленты Габриэль (ее играет Марион Котийяр) мечтает о любви и чувственных наслаждениях, однако здоровый сексуальный аппетит в сочетании с экспансивностью в ханжеской послевоенной Франции всем кажется чем-то на грани помешательства. Семья спешит выдать «паршивую овечку» замуж, заперев ее в уютной респектабельной клетке. Однако легче вычерпать вилами море, чем посадить любовь под замок…

eternite-01

По-восточному философская, по-французски тонкая, неторопливая и потрясающе красивая картина Чаня Анг Хунга «Вечность» рассказывает о трех поколениях женщин, чьи судьбы – в которых немало будет потерь и обретений – напомнят зрителям, что же в этой жизни по-настоящему важно. В главных ролях: Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо

leclient_02

Ирано-французский «Коммивояжер» Асгара Фархади вошел в шорт-лист «Оскара» этого года, и отмеченный в Каннах призами за лучшую актерскую работу и лучший сценарий. Это история о двух актерах, которые вынуждены переехать в новый дом в центре Тегерана, поскольку в соседнем здании проводятся опасные работы. Однако неожиданно в их жизнь вторгается некий незнакомец…

beaux-jours-aranjuez-01

«Прекрасные дни в Аранхуэсе» – новый, немного сюрреалистический фильм Вима Вендерса, снятый по мотивам одноименной пьесы Питера Хандке. Мужчина и женщина прекрасным солнечным днем беседуют на террасе, делясь воспоминаниями, при этом каждое их слово записывает писатель… может статься, вся эта беседа, как и ведущие ее персонажи – лишь плод его воображения? Или они все же реальны?

la-tortue-rouge-03

«Красная черепаха» – исключительно оригинальная анимационная лента, созданная Михаэлем Дюдок де Витом совместно со знаменитой японской студией «Гибли», основанной Хаяо Миядзаки. Это мистическая история потерпевшего кораблекрушение нового Робинзона, для которого на необитаемом острове неожиданно начинается новая жизнь благодаря гигантской волшебной красной черепахе, обитающей в прибрежных водах. Картина получила специальный приз жюри Каннского кинофестиваля в номинации «Особый взгляд».

148285

Top