Читайте на Zefir.ua

Лучшее авторское кино года – в кинотеатре «Жовтень»

292919-jpg-r_1920_1080-f_jpg-q_x-xxyxx

С 29 декабря в рамках проекта «Лучшие арт-фильмы года» киевлянам покажут самые громкие релизы года, выпущенные компанией Arthouse Traffic

В подборку вошли фильмы-лауреаты Каннского и Берлинского кинофестивалей, обладатели «Оскаров» и других престижных наград. Триллеры и комедии, мелодрамы и психологические детективы, художественные и документальные ленты – здесь можно увидеть самое различное кино, за исключением, разве что, бездарного.

Среди фильмов – лауреат «Оскара», основанный на реальных событиях «журналистский триллер» Тома МакКарти «В центре внимания», посвященный скандальному расследованию газеты The Boston Globe – об этой ленте мы уже писали здесь

Также можно будет увидеть документальную ленту «Море в огне» Джанфранко Рози, получившую «Золотого медведя» Берлинале, и социальную драму «Я, Дениэл Блэйк», отмеченную «Золотой пальмовой ветвью» в Каннах.

 

«Франц» Франсуа Озона, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна, «Капитан Фантастик» с Вигго Мортенсеном в главной роли и «Кэрол» – с Кейт Бланшетт: вот далеко не полный список «арт-фильмов года».

 

Будет представлено и украинское кино – документальной картиной Романа Бондарчука «Украинские шерифы».

Одним словом, зрители ещё раз смогут убедится, какое оригинальное и тонкое кино привозит в Украину Arthouse Traffic. «Лучшие арт-фильмы года» будут демонстрироваться с 29 декабря по 12 января в столичном кинотеатре «Жовтень». Показы проходят в украинской озвучке.

Top