Читайте на Zefir.ua

Подарок от группы «Бумбокс»

trio_4

Сегодня состоялась премьера акустической версии «Люди» группы «Бумбокс».

Год назад «Бумбокс» выпустили песню «Люди», пожалуй, одну из самых популярных песен в истории коллекстива. Она была проверена тысячи километрами тура, 20 городами и пребыванием в радио-чартах 40 недель.

По словам музыкантов, им захотелось сделать подарок всем, кто слушает их, всем, кто ходит на их концерты, всем – «от die-hard-фанов до новоприбывших». И они перезаписали песню «Люди» в акустике.

Идея пришла к Андрею Хлывнюку и Алексею Согомонову во время обеда в киевском кафе. По радио играла акустическая обработка Smells Like Teen Spirit, Согомонов рассказывал об очередных планах, и Андрей совершенно неожиданно предложил записать акустическую версию песни «Люди». В подарок.

Нужно отметить, что за двенадцать лет существования группы это не первый опыт перезаписи собственной песни, можно вспомнить «та4то» в босанова, альбом «Все Включено», симфоническую версию песни «Пепел».

Насколько песня получилась «акустической», судить, конечно, слушателям.

Андрей Хлывнюк об акустической версии песни «Люди»: «Несколько лет назад частью команды Бумбокс стал очень талантливый музыкант — пианист Павел Литвиненко. С его приходом мы начали работу не только над изменением концертного звучания, но и над пластинкой, которая называется «Люди».  Автором музыки почти всех песен, а также песни «Люди» стал он вместе с ребятами – Андреем Самойло, Александром Люлякиным, Денисом Левченко, Валентином Матиюком и мной. Мы аранжировали эти песни, записали на студии «Бобина» и поехали в тур.

Где-то полгода назад мы узнали, что песня «Люди» стала радиохитом, продержавшись около 40 недель в топе украинских радиостанций, и поняли, что интересно было бы записать акустическую версию этой песни, как подарок фанам команды. Нам понадобилось больше месяца, чтобы сделать песню.

Таким образом в тот же день что и год назад (когда свет увидела оригинальная версия песни) выходит акустическая версия, над которой работали все те же музыканты, но записана она на другой студии – «На Хаті Рекордз». В этой версии звучит концертный рояль и исключительно живые инструменты — акустическая гитара, акустический бас, большая ударная установка, несколько партий бэк-вокала, которые напел тоже я. Получилась очень легкая, спокойная и меломанская штука.

Спасибо всем, кто принимал участие, кто помог сделать этот проект реальностью,  благодарю украинские радио и, прежде всего, слушателей за то, что песня «Люди» стала настоящим хитом».

Расписание третьей части тура «Бумбокс» – «Люди»:
23 февраля – Кропивницкий, Областная Филармония
25 февраля – Мелитополь, БК им. Тараса Шевченко
28 февраля – Сумы, Легкоатлетический манеж УАБС
3 марта – Бердичев, городской БК им. Шабельника
4 марта – Тернополь, концерт-холл «Подоляни»
5 марта – Хмельницкий, Областная Филармония
11 марта – Новоград-Волынский, Дом офицеров
12 марта – Винница, Дом офицеров

1450777916_zagl

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях