Читайте на Zefir.ua

Мелодрама «Катерина»: 5 фактов о новом сериале

katerina_platon-shvab1

Уже в эту субботу, 26 ноября, телеканал «1+1» покажет 4-серийную мелодраму «Катерина».

Это современная адаптация одноименной поэмы Тараса Шевченко, приближенная к нашим реалиям. По сюжету в село на Черкащине, где в семье консервативных педагогов подрастает дочь Катерина, на натурные съемки приезжает столичная съемочная группа. Катерина влюбляется в известного актера Алексея Красильникова, и, как оказалось, это меняет не только ее жизнь, но и жизнь всех героев мелодрамы.

katerina-2

Накануне премьеры мы собрали самые интересные факты о новом сериале.

1. Саундтреком к сериалу стала композиция участницы «Голос країни» Илларии – «Я жива».

2. Самому юному актеру проекта на момент съемок исполнилось всего 6 месяцев. Малыш Платон Шваб в кадре сыграл сына Катерины – Ивана. По словам съемочной группы, держался он очень профессионально и с легкостью мог справиться с несколькими дублями.

katerina_platon-shvab

3. Народные артисты Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев, которые в реальной жизни являются супругами, в сериале сыграли родителей Катерины. По сюжету персонаж Анатолия работает директором сельской школы, а Наталья – преподавателем украинского языка.

katerina4. Съемки сериала проходили в Киеве, в частности в Музее архитектуры и быта «Пирогово», в селах Триполье и Вытачов. Школа, где по сюжету работают родители Катерины, находится в селе Триполье. Местные преподаватели и ученики также снялись в сериале.

katerina-4

5. В мелодраме «Катерина» сценарист проекта Андрей Кокотюха переосмыслил понятие «москаль». В более широком значении «москаль» – не россиянин, а чужой человек, который выходил за рамки определенной социальной среды. А фраза «кохайтесь, чорнобриві, та не з москалями» означает «живите размеренно, в своей социально среде, не нарушая ее рамок», к примеру, как жили родители Катерины.

katerina-5

katerina-3

 

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях