Читайте на Zefir.ua

Итальянское фестивальное кино в Украине

Итальянское фестивальное кино в Украине

3 марта в Киеве и других городах нашей страны стартует «Неделя итальянского кино»В программу фестиваля, который благодаря компании «Артхаус трафик» проходит уже в шестой раз, вошли ленты из конкурсной программы Венецианского и Каннского кинофестивалей. Так что посредственных картин нам не покажут.
Открывает «Неделю итальянского кино» мрачный исторический триллер живого классика итальянского кинематографа Марко Беллоккьо «Кровь моей крови» – о монахине, обвиненной в дьяволопоклонстве. Трагическое мрачное, жестокое средневековье автор фильма, делая весьма неожиданный ход, наглядно сравнивает с современностью – мелочной, смешной, низменной и такой ли уж в действительности благополучной? Фильм получил премию международной ассоциации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на Венецианском кинофестивале.

https://www.youtube.com/watch?v=3UUhmcE9fbU
«Кровь моей крови»

В программу также вошел новый фильм лауреата Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей Нанни Моретти – «Моя мама». Это отчасти автобиографическая картина, главная героиня которой – своеобразное «альтер эго» Моретти, разрывается между работой режиссера и потребностью помочь тяжело больной матери. Лента получила приз экуменического жюри в Каннах, а французский журнал о кино Cahiers du Cinéma назвал картину Моретти лучшим фильмом 2015 года.

https://www.youtube.com/watch?v=q4tQ6VvPPc4
«Моя мама»

«Хочешь – за окошком Альпы?». Не торопитесь отвечать на этот вопрос – ведь, оказывается, в благословенных Альпах, краю горнолыжных курортов и гламурного отдыха порой происходят очень, очень неприятные вещи: преступление, убийство, контрабанда… А то и кое-что похуже. Триллер режиссер Клаудио Ноче, в главных ролях у которого снялся другой именитый режиссер Эмир Кустурица и Ксения Раппопорт.

https://www.youtube.com/watch?v=2zkRRZ29FXI
«Ледяной лес»

И, конечно же, не обошлось без жизненных историй. «Пристегните ремни» – мелодрама об отношениях простого строителя, укладчика строительной плитки, который продает керамин и строительную мозаику, а так же утонченной девушки, художницы и просто творческой личности, которые, несмотря на все различия, не могут жить друг без друга. Автором картины выступил итальянский режиссер и сценарист турецкого происхождения Ферзан Озпетек.

https://www.youtube.com/watch?v=9GO9Bet18OI
«Пристегните ремни»

«Неделя итальянского кино» стартует 3 марта. В этом году фестиваль принимают Киев, Винница, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Харьков, Черновцы.
Киев, Кинотеатр «Киев», ул. Б. Васильковская, 19
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
Фото: кадр из фильма «Пристегните ремни»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях