Читайте на Zefir.ua

«Голос країни-6»: платиновый сезон

В это воскресенье, 28 февраля, в 21:00 на телеканале «1+1» состоится премьера шестого сезона главного вокального шоу Украины «Голос країни».
«Голос країни-6»: платиновый сезонУкраинцы одна из самых поющих наций: ничто и никто не сможет помешать им петь. Принять участие в шестом сезоне одного из самых популярных шоу страны пришло ни много ни мало 5 тыс. человек – именно столько заявок поступило на участие в кастинге. А сам кастинг растянулся на полгода.

Подбор участников в шестом сезоне был особо тщательный, для этого кастинг-группа отправилась в регионы и в небольшие города, чтобы там разыскать таланты, у которых нет возможности приехать в Киев.

В шестом сезоне несколько инноваций. Организаторы максимально широко покажут зрителю закулисье проекта. «Вы словно попадете в ресторан с открытой кухней. Мы хотим лучше показать, как участники готовятся к выступлениям, что происходит за кулисами, как тренеры взаимодействуют между собой в перерывах между съемками», – поделился креативный продюсер шоу «Голос країни-6» Владимир Завадюк.

«Голос країни-6»: платиновый сезон
Виктория Лезина и Владимир Заводюк

В тренерские кресла в шестом сезоне сядет «платиновая» четверка: Иван Дорн, Потап, Тина Кароль и Святослав Вакарчук.
«Нам очень повезло с нашими тренерами. К нам присоединился Ваня Дорн, и это круто, ведь мы очень долго шли к этому сотрудничеству. Тренеры шестого сезона олицетворяют современную музыкальную культуру. Это самые лучшие, востребованные, популярные в своем направлении артисты, – сказала генеральный продюсер «1+1 Продакшн» Виктория Лезина.

«Голос країни-6»: платиновый сезон
Иван Дорн, Потап, Тина Кароль, Святослав Вакарчук

В этом сезоне музыкальный продюсер проекта Руслан Квинта традиционно задействует живой оркестр, а также уделит особое внимание украинскому репертуару.

Более того, для этого сезона Руслан Квинта заказал уникальный музыкальный инструмент – ваджрагханта. Вероятно, это самый молодой музыкальный инструмент в мире. Это язычковый идиофон, то есть музыкальный инструмент, источником звука в котором является само тело инструмента. Его первый экземпляр был создан в августе 2013 года. Его создатель — мастер музыкальных инструментов, харьковчанин Олег Вещий. «Родственник» украинского ваджрагханта – швейцарский ханг, изобретенный десятилетием ранее на основе карибского стального барабана и других резонирующих перкуссионных инструментов со всего мира. У ваджрагханта не только особенный звук, но и особенное оформление.

https://www.youtube.com/watch?v=V8YbL6DMxy4
Ваджрагханта

«Голос» в цифрах:
«Голос країни-6» – это масштабный проект, над созданием которого работают около 300 профессионалов, а на прямых эфирах будет задействовано до 400-450 человек. Чтобы создать яркую, качественную картинку, потребовалось 260 часов на установку сцены, более 200 тонн декораций (только одна гипсовая рука весит 3,5 тонны), 15 тонн светового оборудования, 3 тонны звука, экранов. Происходящее на сцене и в зале снимают 30 операторов, а на съемочной площадке присутствует около 350 зрителей.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях