Читайте на Zefir.ua

Великий разделитель. Тур Сергея Жадана

Великий разделитель. Тур Сергея Жадана

29 числа стартует украинский тур театрализованного представления Сергея Жадана и Ольги Михайлюк «РоздІловІ»«РоздІловІ» – отчасти концерт, отчасти – поэтические чтения, плюс немного от театра импровизации… одним словом, трудно точно (и даже, наверное, приблизительно) определить его жанровую принадлежность. Многозначно и само название этого необычного проекта. О каких «разделительных» идет речь? Обо всех понемногу: и разделительных знаках, что прорежают текст, и о разделительных линиях, которыми отмежевываются друг от друга страны на картах и люди – в жизни. Любовь и война, день и ночь, бытие и ничто… все на свете, существует благодаря своей противоположности – и тому, что их разделяет. Но именно разделители почему-то часто обходят вниманием. А ведь в пограничных зонах часто происходит самое интересное.

Шоу (концерту? представлению?) «роздІловІ» тоже предстоит пересечь немало границ и преодолеть расстояний. 29 числа его презентуют в музее имени Бродского в Бердянске, 1 марта – в Мариуполе, 3 марта – в Краматорске… и никакие возможные опасности путешествия по границам зон конфликта создателей, похоже, не пугают. Полностью программа тура выглядит так:

29 февраля – Бердянск, музей имени Бродского, начало в 18:00.
1 марта – Мариуполь, Дворец пионеров, начало в 18:00.
3 марта – Краматорск, «Вільна хата», начало в 18:00.
4 марта – Славянск, Донбасский педагогический университет, начало в 18:00.
5 марта – Бахмут, кинотеатр «Перемога», начало в 16:00.
6 марта – Северодонецк, городской дворец культуры, начало в 18:00.
9 марта – Киев, кинотеатр ATMASFERA 360 (Киевский планетарий), начало в 20:00.

Автор всех текстов и чтец – писатель и музыкант Сергей Жадан. Идея и визуализация принадлежат Ольге Михайлюк (режиссер проектов агентства ArtPole), авторы музыки Алексей Ворсоба (лидер группы «PortMone», Беларусь) и Влад Креймер (электронный проект THAT BLACK).

Великий разделитель. Тур Сергея Жадана

Фото: facebook.com/ArtPole

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях