Читайте на Zefir.ua

Оружие ласковой украинизации

Оружие ласковой украинизации

25 февраля в Samogon Bar на Подоле выступит Орест ЛютыйОрест Лютый продолжает трудиться во имя «лагідної українізації» – как всегда с юмором, иронией, стебом и талантом. Кто еще у нас умеет так остроумно перепевать хиты советских времен, популярные дворовые романсы и шансон? Кто умеет писать к давно известным всем мелодиям новые тексты переворачивающие первоисточник с ног на голову – самым неожиданным и уморительным образом? Да еще и умудряется презентовать свое творчество с совершенно неподражаемым артистизмом? В настоящее время пан Лютый пребывает, как говориться, на пике поэтической формы. Он выпустил несколько книг: «Доба. Сповідь молодого «бандерівця»», «Смерть малороса або ніч перед трійцею», а не так давно – автобиографический постмодернистский роман «Розрив». Его видеоклипы на YouTube собирают сотни тысяч просмотров. А стихи распространяются по сети со скоростью агентов инопланетного бактериологического оружия. Вот как звучат, услышанные им «Голоси терористичного Донбасу»:

…Хунта! НАТО и ЕС!
Жид! Бандера и СС!
СПИД! Гейропа! Пиндостан!
Правосеки и Майдан!
Референдум, сука, бля!
Феде-рали-заци-я!
ДНР и ЛНР! ГубарЁв – народный мэр!
Гиркин! Безлер! И броня!
Мы – не гоним порожняк!
Путин! Русская весна!
Понял, сука, йобте, бля?…

https://www.youtube.com/watch?v=k0sZ1KxIphw
Орест Лютый — «Кобзон»

Ну а в самом скором времени, 25 лютого… то есть, 25 февраля Орест Лютый выступит в подольском «Samogon Bar» с сатирической акустической версией программы «Лагідна і сувора українізація».

Оружие ласковой украинизации

Предупреждение: людям без чувства юмора, лучше воздержаться от посещения… хотя даже если означенное чувство находится в перманентной коме, выступление Лютого вполне может его пробудить к жизни. Особенно после приема – исключительно в терапевтических целях! – порции мягкого самогона или настойки (с соответствующей закуской, разумеется). Одним словом – то, что доктор прописал.

https://www.youtube.com/watch?v=AIYJYrzeipI
Орест Лютий – «Ах, Бандеро, український апостол!»

Начало в 20:00,
Билеты: 250-350 грн.
«Samogon Bar на Подоле»
Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 25, тел. (044) 425 2255, (098) 888 7858

Оружие ласковой украинизации
Оружие ласковой украинизации
https://www.youtube.com/watch?v=ZVL5FKPNj3A
Орест Лютый – «Батяня комбат»

Фото: Анастасия Горностай

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях