Читайте на Zefir.ua

«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде

Новую, невероятно смешную интерпретацию классической сказки об Аладдине и джине озвучат украинские звезды

«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде

Помните старый 1992 года диснеевский мультфильм про Аладдина и волшебную лампу, сплошь наполненный смешными отсылками к современности? Увлеченный путешествиями во времени джинн, дескать, нахватался в нашем времени разных полезных знаний, которые волшебно, смешно и нелепо смотрятся в реальности средневекового Багдада. Так вот, тот мультик покажется просто образцом классического изложения известной сказки, если сравнить его с французской комедией Артура Бензакена «Новые приключения Аладдина»! Вот уж где из современности, легендарного прошлого, сказок и фантазий смешали по-настоящему крепкий коктейль!

Разумеется, переводить и дублировать ленту, где что ни фраза – так сразу каламбур, шутка или стеб (а то и все вместе разом) – задача для исключительно креативных личностей. В украинской версии фильма главные герои заговорили голосами Дяди Жоры, Андрея Джеджулы и певицы LILU. Заглавную песню для «Новых приключений Аладдина» записала молодежная украинская группа «Клей угрюмого», чьи композиции такие же юморные, как и ее название. Дубляж фильма подготовила студия звукозаписи Tretyakoff Production.

Премьера «Новых приключений…» назначена на 18 февраля.

Новые приключения Аладдина/Les nouvelles aventures d’Aladin
Франция, 2015

Режиссер: Артур Бензакен
В ролях: Жан-Поль Рув, Кев Адамс, Ванесса Гуид, Уилльям Лебхил, Одри Лами, Эрик Жюдор, Мишель Блан
Разбитной багдадский воришка Аладдин находит волшебную лампу, в которой обитает могущественный джинн. В мгновение ока безвестный бродяга будет превращен в принца, перед которым распахнутся ворота дворца, где томиться принцесса и строит козни коварный главный визирь… звучит знакомо? Не такие уж новые эти приключения? Да, сюжет классической истории, кажется, не слишком изменился, но вот КАК ее рассказывает Артур Бензакен, какими новыми, уморительно смешными деталями уснащает… нет, это надо видеть!

https://www.youtube.com/watch?v=au6dHvXDtPs
«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде
«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде
«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде
«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде
«Аладдин» – украинские звезды в Багдаде

Фото: кадры из фильмов, пресс-служба Multi Media Distribution.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях