Читайте на Zefir.ua

Песни, достойные Европы: Джамала, The Hardkiss и Тоня Матвиенко

Песни, достойные Европы: Джамала, The Hardkiss и Тоня Матвиенко

Свои новые композиции, с которыми артисты примут участие в Национальном отборе песенного конкурса «Евровидение-2016», полуфиналисты исполнят уже завтра, 6 февраля, во время телевизионного эфира. Прямая трансляция начнется в 19:00 и будет параллельно идти на телеканалах СТБ и UΛ:Перший.ДЖАМАЛА

Сегодня, 5 февраля, в Сети появилась новая композиция Джамалы «1944», с которой певица примет участие в Национальном отборе песенного конкурса. В комментариях певица рассказала о главном месседже этой песни и историю ее создания:

«В прошлом году я сочинила «1944», знаковую для меня композицию. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей.

На самом деле, тема этой песни близка очень многим людям в самых разных странах мира. Очень многие народы пережили свои ужасные трагедии – репрессии, депортации и геноцид. И, к сожалению, люди до сих пор не научились мирному сосуществованию и толерантности.

Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами».

Песни, достойные Европы: Джамала, The Hardkiss и Тоня Матвиенко

THE HARDKISS

Группа The Hardkiss, знаменитая своим ярким, чуточку эпатажным визуальным имиджем и оригинальными, прочувствованными мелодичными треками, выбрала для конкурса песню Helpless, которую и презентовала сегодня. Хотя большинство композиций группы англоязычные, припев этой исполняется на украинском языке, и стилизован под народные мотивы. «Helpless» – песня о рождении, – рассказывает солистка группы Юлия Санина. – В момент, когда человек осознает истину, он будто рождается заново … Он очень уязвим, это больно. Но затем он становится сильным и бесстрашным … Сейчас каждый из нас, как и Украина в целом, находится в переходном состоянии, в ожидании возрождения».

Песни, достойные Европы: Джамала, The Hardkiss и Тоня Матвиенко

ТОНЯ МАТВИЕНКО

Певица Тоня Матвиенко во многих интервью откровенно говорила, что мечтает представлять Украину на «Евровидении». И сейчас у нее выпал шанс посостязаться за такую возможность.

«В ній звучать мотиви «веснянок», сучасне аранжування з відлунням автентики, — рассказывает певица о песне Tin Whistle. – На початку пісні можнапочути голос моєї бабусі Антоніни, він був записанийще у 80-му році. Саме вона привила любов і навчила мою маму співатинародніпісні, а вже мама передала це розуміння краси у спадок мені».

Песни, достойные Европы: Джамала, The Hardkiss и Тоня Матвиенко

Фото: пресс-службы исполнителей

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях