Читайте на Zefir.ua

Svitanok – новая песня ONUKA

Svitanok – новая песня ONUKA

Проект ONUKA презентовал первую композицию из нового альбома VIDLIKСегодня состоялась интернет- и радиопремьера песни Svitanok — первой композиции из нового мини-альбома VIDLIK проекта ONUKA.

Основой новой песни Svitanok стала фраза киевского стрит-арт художника Ежи Конопье.

«Для этой песни отсчет начался с нескольких строк, которые были написаны на стене какого-то заброшенного здания: «Холодні будинки в різних частинах міста переховують нас до весни. Байдуже, три кілометри між нами чи триста, аби не було війни», – делится лидер проекта Ната Жижченко. – Эти слова засели у меня в голове. Скоро я выяснила, что автор – киевский стрит-арт художник Ежи Конопье. Мы связались, я попросила разрешение использовать его текст, и мы с Евгением Филатовым приступили к работе над музыкой. Композиция идеально подошла по концепции к остальным трекам мини-альбома – в ней тоже закодирован відлік, и начался он 21 ноября 2013-го. При этом, Svitanok, пожалуй, самая жизнеутверждающая песня на всем EP, в ней есть надежда на лучшее».

Svitanok – новая песня ONUKA

Остальные песни из новой мини-пластинки услышим совсем скоро: ее премьера состоится уже 8 февраля. В альбом VIDLIK, посвященный Чернобыльской катастрофе и ее последствиям в Украине и других пострадавших странах, войдет четыре песни: из них две – на украинском языке, и две – на английском. В новых песнях зазвучат кроме традиционно используемых коллективом музыкальных инструментов, еще и народные – цимбалы, лира и бугай, а в аранжировках будет впервые использован электромузыкальный инструмент терменвокс.

Купить EP VIDLIK

Svitanok – новая песня ONUKA

А 9 апреля в столичном клубе Sentrum пройдет презентация альбома, изюминкой которого станет инновационное устройство Magic Gloves, предназначенное для управления звуком с помощью движений рук в воздухе.

Купить билеты

Фото: пресс-служба Enjoy Records

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях