Читайте на Zefir.ua

5 фактов о новом мини-альбоме Onuka

5 фактов о новом мини-альбоме Onuka

Со вчерашнего дня доступен предзаказ нового мини-альбома ONUKA – VIDLIKПроект ONUKA с каждым днем привлекает все больше и больше меломанов. Микс разных жанров, использование традиционных украинских инструментов, но при этом современное, «инопланетное» звучание делает проект особенно интересным и востребованным. Совсем скоро ONUKA представят мини-альбом VIDLIK, с которого начнется история нового одноименного лейбла, основанного ONUKA в этом месяце. Он же будет выпускать и все последующие альбома проекта.

5 фактов о новом мини-альбоме Onuka

5 ФАКТОВ О НОВОМ АЛЬБОМЕ ONUKA:

ФАКТ №1:

Фронтвумен проекта Ната Жижченко поделилась, что источником вдохновения для создания новых треков послужила… Чернобыльская катастрофа!

«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства, — рассказала Ната. – Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. Чем старше я становилась, тем значимей мне казалось это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда испытываю там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подпитывают и дают пищу для размышлений. Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этом важнейшем в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива».

О Чернобыльской катастрофе Ната Жижченко говорит не впервые. Об этом событии она упоминала в интервью для www.zefir.ua:

Если бы изобрели машину времени, в какое время Вы бы отправились?
Я не раз об этом думала. Свой шанс попасть в прошлое я бы использовала в первую очередь, чтобы предотвратить Чернобыльскую катастрофу – отправилась бы в 25 апреля 1986 года.

Полный текст интервью можно найти ЗДЕСЬ.

ФАКТ №2:
Традиционно, авторами музыки во всех композициях выступили основатели проекта ONUKA – Ната Жижченко и Евгений Филатов.

ФАКТ №3:
В альбом войдет 4 композиции: Svitanok, Vidlik, Other и 19 86. Две из них прозвучат на английском и две – на украинском языке.
Автор текстов – Нате Жижченко, но в одной из композиций Ната цитирует фрагмент стихотворения киевского стрит-арт художника Ежи Конопье.

ФАКТ №4:
Ната Жижченко уже давно говорит, что хотела бы освоить терменвокс – электромузыкальный инструмент, который эксперты называют одним из самых сложных в мире. Впервые ONUKA использует терменвокс в аранжировках.

К народным инструментам, которые проект использовал ранее, добавятся три новых: цимбалы, лира и бугай (ударный музыкальный инструмент, звучанием напоминающий рев бугая, — прим. ред).

ФАКТ №5:
В записи мини-альбома принял участие симфонический оркестр Brevis.

Все, кто хотят первыми услышать новые песни проекта 8 февраля, уже могут оформить предзаказ долггожданной пластинки:

Купить EP VIDLIK

Презентация альбома состоится 9 апреля на сольном концерте в столичном клубе Sentrum. Изюминкой программы станет инновационное устройство Magic Gloves, предназначенное для управления звуком с помощью движений рук в воздухе.

Купить билеты

https://www.youtube.com/watch?v=sZjGvpb58oM
ONUKA – Misto

Фото: пресс-служба Enjoy Records

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях