Читайте на Zefir.ua

К нам едут GRAMMY-носцы, или Фестиваль джаза Equi Jazz Fest

chick-lean-2016
Чик Кориа

10 сентября в Киеве пройдет Equi Jazz Fest, который обещает стать ежегодным

Вы слышали о том, что на этих выходных под Киевом выступит великолепное джазовое трио. От одних только имен его участников меломаны кто в обморок падает, кто дар речи теряет, у кого руки начинают трястись.

Да-да, к нам едет трио Чика Кориа. В этот раз в составе трио: собственно легендарный пианист Чик Кориа, контрабасист, партнер Чика Кориа по проекту Origin Авишай Коэн и барабанщик Маркус Гилмор. Выступление состоится в рамках фестиваля Equi Jazz Fest на территории загородного комплекса Equides Club, что находится в 15 км под Киевом в поселке Лесники по Обуховской трассе.

На сегодняшний день Чик Кориа занимает шестое (!!!) место в списке рекордов музыкальной премии Grammy и делит его с группой U2, композитором, дирижером и пианистом Джоном Вильямсом и музыкантом и исполнителем Стиви Вандером.

Чик Кориа уже дважды бывал в Украине, как бывали и Авишай Коэн и Маркус Гилмор в рамках фестиваля Jazz in Kiev. Но впервые они приезжают в таком составе. Поэтому киевские завсегдатаи джазовых концертов и фестивалей точно знают, какое волшебство творят музыканты за своими инструментами.

12528
Олег Герман (фото: cultprostir.ua / Алексей Карпович)

Олег Герман, организатор фестиваля для cultprostir.ua:
Это дебютный фестиваль. Я хочу его сделать ежегодным – сначала однодневным, потом двухдневным и так далее. Первый раз – самый сложный, поэтому будет достаточно, если мы продадим эти билеты. На первый фестиваль пойдут, в первую очередь, те, кто автоматически закатывает от восторга глаза, услышав имена Кориа, Коэна или Маркуса Гилмора.

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ

Предварять выступление трио Чика Кориа будут два чудесных проекта.

Это выступление Jazz in Kiev Band и джазовой вокалистки Лауры Марти. На фестивале Equi Jazz Fest известная украинская команда Jazz in Kiev Band преподнесет сюрприз и выступит в необычном составе: к барабанщику Валерию Волкову и гитаристу Владимиру Лихошве присоединятся пианистка Наталья Лебедева, контрабасист Максим Гладецкий и вокалистка Лаура Марти. В таком составе музыканты соберутся впервые.

413A2176
Лаура Марти

Лаура Марти, участница фестиваля для zefir.ua:
Мы готовим новую программу, которая будет называться Shine. В ней моя авторские композиции на английском и португальском языках, а «Вечерний вальс» Владимира Каминского в новой аранжировке, музыка Натальи Лебедевой. Часть из этой программы войдет в сольный альбом Лауры Марти.

Отдельным сюрпризом вечера станет выступление гитариста-виртуоза Энвера Измайлова, за которым в Киеве уже очень соскучились.

10297605_774199109278342_4017143986300555422_n
Алексей Коган (фото: Александр Зубко)

Алексей Коган, ведущий фестиваля для zefir.ua:
Я искренне рад, что появился такой фестиваль. Много фестивалей – это хорошо, а не плохо. Хорошо, что есть возможность привозить музыкантов такого уровня, как Чик Кориа. В формате трио он еще ни разу в Украине не выступал, хотя уже дважды приезжал, и один раз в дуэте с Гэри Бертоном. Я очень рад, что пригласили выступить Энвера Измайлова, нашего замечательный музыканта из Крыма. И что пригласили наших ребят Jazz in Kiev Band. Лаура с Владимиром Каминским были позавчера у меня в эфире, мы послушали несколько фрагментов из программы, которую они готовят к фестивалю – безумно интересная программа и на 100% авторская, никто не будет переигрывать американскую или бразильскую музыки. И тут, мне кажется, очень уместен слоган выступления Jazz in Kiev Band на этом фестиваля (жаль, не я его придумал) – «Украинский джаз европейского качества».

Начало фестиваля в 15:00.
КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Концерты состоятся в новом концертном холле Equides Concert Hall вместимостью 1500 человек. Организаторы готовят множество сюрпризов. Например, выставка-продажа коллекционных виниловых пластинок, тест-драйв автомобилей, показательные выступления по конкуру, прокат лошадей, уроки верховой езды, гольф, фудкорт и многое другое.
Но и это еще не все. Праздник открытия нового концертного холла продолжится  11 сентября.

В этот день здесь покажут спектакль «Истории любви для взрослых» режиссера Вячеслава Жылы. Комедия, состоящая из шести новелл по мотивам произведений польского драматурга Збигнева Ксенджика – это шесть рассказов об ЭТОМ.

413A3031
Гари Корогодский

Ведь откровенно ЭТО вслух готов обсуждать далеко не каждый. А представьте, во всеуслышание со сцены. Спектакль «Истории любви для взрослых» – актерский дебют для экстравагантного украинского бизнесмена и писателя Гарика Корогодского. Впрочем, говорить об ЭТОМ, ему не привыкать. Вспомните, хотя бы его свежую книгу «У нас был секс», написанную в соавторстве с Наталией Влащенко.

413A2856
Янина Соколова и Валерий Харчишин

В спектакле также дебютировал на большой сцене лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. Мы-то знаем, как он умеет проникновенно петь о любви! Теперь он о ней заговорил, да так, что возникает ощущение, будто главный герой и есть Валерий, со всеми комплексами и желаниями своего героя. Телеведущая Янина Соколова перевоплощается на сцене то в не очень счастливую в браке жену, то в проститутку, то в жаждущую любовных приключений женщину. В спектакле также участвуют такие извсетные актеры, как Алексей Вертинский, Ксения Вертинская, Виталина Библив.

Начало вечера в 18:00
КУПИТЬ БИЛЕТЫ

413A2919
Алексей Вертинский

Фото: Анастасия Горностай, Chick Corea Productions

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях