Читайте на Zefir.ua

«Иов» – новое мистическое действо на сцене

«Иов» – новое мистическое действо на сцене

Новый проект Влада Троицкого IYOV впервые в истории объединит оперу, реквием и ораторию«Мистико-театральное действо для препарированного рояля, ударных, виолончели и солистов» – так определяют этот неординарный проект сами создатели. В его основе ветхозаветная «Книга Иова», однако опера – не просто пересказ истории библейского героя, которому пришлось пройти через неимоверные страдания. Это повествование об отчаянии, надежде и вере, которая поможет с честью пройти через все испытания и отвоевать утраченное.

IYOV – уникальное произведение, написанное в синтетическом жанре. В нем речитатив соседствует с музыкальными номерами, написанными на тексты канонической католической мессы, классическая музыка – с современной, а магию всей мистерии усиливают необычайные световые эффекты. А «препарированный рояль» превращается в практически новый, невиданный музыкальный инструмент, способный звучать, словно целый оркестр.

Проект впервые представили на фестивале ГОГОЛЬFEST, после чего он был презентован в Австрии, Китае и США. Премьера обновленной версии состоится 1 марта этого года в ДК КПИ.

https://www.youtube.com/watch?v=ps0ReVgK4kI

Опера IYOV
Режиссер: Влад Троицкий
Композиторы: Роман Григорив, Илья Разумейко
Звукорежиссер: Максим Капуста
Исполнители: Марьяна Головко (сопрано), Анна Марич (сопрано), Александра Мелье (мецо-сопрано), Андрей Кошман (баритон), Руслан Кирш (баритон), Антон Литвинов (бас), Елизавета Курбанмагомедова (голос), Жанна Марчинская (виолончель), Андрей Надольский (ударные), Илья Разумейко (рояль), Роман Григорив (дирижер)

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях