Читайте на Zefir.ua

Самые желанные для украинцев страны

Самые желанные для украинцев страны

Организаторы выставки «»Орел и решка» в оранжерее» устроили опрос: в какую страну мечтает отправиться большинство наших соотечественников?Не так давно издательство «Основы» в преддверии выхода обновленного англоязычного путеводителя Awesome Ukraine провело опрос среди иностранных туристов, что им больше всего нравится в Украине. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь. Однако, не менее интересным представляется и вопрос, а какие страны больше всего по душе самим украинцам?
В оранжерее ботанического сада им. Гришко – как мы уже писали здесь – организована выставка, посвященная путешествиям популярного тревел-шоу «Орел и решка». На протяжении двух недель посетителям предлагали наклеить на карту мира отметку, указывающую на страну, в которую они хотели бы поехать в первую очередь. В опросе поучаствовало более 3000 человек, и результаты голосования многих удивили.

«Честно говоря, мы ожидали, что ажиотаж будет вокруг туристических стран: Мальдив, Таиланда, Доминиканы, – заметила Елена Синельникова, генеральный продюсер «Орла и решки»».

Тем не менее, среди стран-лидеров оказались:

Соединенные Штаты Америки – 15% всех голосов.
Австралия – 14%.
Новая Зеландия – 8%.
Франция и Италия – 6%.
Япония, Бразилия, Индия, Норвегия и Испания – 5%.
Перу, Гренландия – 3%
Египет, Турция – 2%

Всего украинцы отметили 121 страну. Отдельные смельчаки мечтают о Мозамбике, Сирии, Гаити, Барбадосе, Камеруне и Республике Чад, однако для большинства такие путешествия, видимо, представляются чересчур экстремальными.

Для голосования мужчинам и женщинам выдавали наклейки разных цветов. Благодаря этому можно определить, какие страны больше привлекают украинских джентльменов, а какие – леди. Надо сказать, что практически относительное единодушие наблюдается далеко не во всех случаях. Судите сами:

Самые желанные для украинцев страны

Многие наши дамы мечтают побывать в Индии, которая почти не привлекает мужчин. В то же время ни одна не пожелала отправиться на Аляску, в Танзанию и Колумбию – очевидно, хотя за украинками закрепилась слава настоящих амазонок, искать на свою голову столь серьезные приключения – это все же прерогатива мужчин.

«На самом деле, США и Австралия – замечательный выбор, там действительно есть на что посмотреть, – прокомментировала результаты опроса Елена Синельникова. – В Новую Зеландию стоит отправиться всем любителям дикой природы. Хотя лично я, как путешественник со стажем, свой голос отдала бы за ЮАР – меня покорила эта страна».

Напомним, что 10 декабря команда шоу «Орел и решка» отправилась в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объездит 40 стран – от Англии до Ирана.

Самые желанные для украинцев страны
Самые желанные для украинцев страны

Фото: Анастасия Горностай

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях