Читайте на Zefir.ua

Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект

Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект

В прошлую пятницу в столичном клубе Atlas рекорд-лейбл Enjoy Records познакомил украинского слушателя со свежими релизамиВ пятницу украинские меломаны знакомились с представителями новой украинской музыки. Рекорд-лейбл Enjoy Records, известный работой с Джамалой, в рамках вечеринки Bushmills Live представил несколько проектов, с которыми работает. В концерте приняли участие группы K.A.T.Y.A, Brunettes Shoot Blondes, экс-гитарист группы «Океан Ельзи» Петр Чернявский с проектром «Петя и Волки» (Peter And The Wolves), а хедлайнером стал The Maneken.

Концерт угодил слушателям с разными вкусами. Здесь была и электроника с элементами rnb и попмузыки, и инди-поп, и рок, и танцевальный электронный поп с элементами диско.

Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект
Проект K.A.T.Y.A

Первым вышел на сцену проект K.A.T.Y.A, основанный киевскими музыкантами Катей Роговой (песни, вокал) и Сергеем Мартыновым (санудпродюсирование). Хотя группа выпустила свой дебютный EP «Секреты» только весной этого года, на концерте собралось довольно много поклонников, которые как по команде подняли над головой мобильные телефоны, чтобы записать выступление, и начали подпевать. Больше всего в проекте подкупает чистый и легкий вокал Кати, чувствуются ее серьезные возможности. В этот вечер проект представил свой дебютный альбом «Кем я была».


K.A.T.Y.A. — «Кем я была»

Альбом «Кем я была»
Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект
Группа Brunettes Shoot Blondes

Далее настала очередь молодого и дерзкого инди-поп коллектива Brunettes Shoot Blondes. Больше всего ребята знакомы по видео на композицию Knock Knock, без преувеличения, буквально потрясшему интернет в сентябре 2015 года: за 10 дней его посмотрело 5 млн. человек (8 млн. просмотров на сегодняшний день). Британское звучание, мастерское владение гаджетами и удачная анимация – этот ролик мог бы быть удачной вирусной рекламной кампанией для нового Apple IPhone или очередного сервиса от Apple, а оказался дебютным видео молодой украинской команды из Кривого Рога. Для сравнения – следующее видео на композицию Bittersweet, представленное в декабре 2015 года, набрало всего 200 тыс. просмотров. Получается, одного удачного видео недостаточно, чтобы тебя полюбил весь мир. Весной 2016 года ребята выпустили дебютный альбом Bittersweet.

Весной, на концерте-презентации этого альбома www.zefir.ua приметил Олега Михайлюту: «Брюнетов, которые стреляют в блондинок» я знаю давно. Свою первую песню You Brokе My Heart они записывали у меня на студии. Много лет назад, когда я их услышал впервые, понял, что ребятам надо помочь. Отличные пацаны. Дай Бог, чтоб все получилось. Чувствуется, что у них все только начинается – потенциал большой».
На наш взгляд, особенно хорошо ребята звучат, когда солист группы берет в руки акустическую гитару вместо электро. Ребят действительно ждет хорошее будущее, если они продолжат также изобретательно снимать клипы и звучать так же хорошо знакомо и при этом очень свежо.


Brunettes Shoot Blondes — Knock Knock

Альбом Bittersweet
Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект
Проект Peter and the Wolves

Постепенно Atlas заполнился людьми в ожидании тяжелой артиллерии. Ожидался дебют на сцене с собственным проектом Петра Чернявского, гитариста и композитора, известного по участию в группе «Океан Ельзи» в 2005 – 2013 годах, сотрудничавшего с Земфирой, Дианой Арбениной, «Токио/Мачете», Fleur. С первых нот, почувствовалось, что на сцену поднялась совершенно другая категория музыкантов, более опытных и виртуозных, проект этот проект носит название Peter and the Wolves, который хочется перевести как «Петр и волчары», настолько спокойны и уверены были в своих движениях музыканты на сцене.

EP Peter and the Wolves

К стати о волчарах. В записи сингла One Night, который вышел неделю назад, принимали участие такие «волчары», как Андрей Надольский, Юрий Хусточка, Дмитрий Шуров и Юрий Марченко.

Peter and the Wolves – One Night

Вообще-то очень хотелось, чтобы Peter and the Wolves продолжали оставаться на сцене как можно дольше.

Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект
The Maneken

Но пришло время хорошо потанцевать – на сцене появился сверкающий в огнях софитов The Maneken, самый известный танцевальный электронный проект Украины. Заводной Евгений Филатов, две девушки на бэк-вокале, немножко диско, немножко поп-музыки, немножко огней и коктейль «Хорошее настроение» готов. Евгений впервые исполнил несколько новых композиций и был заметно удивлен, насколько хорошо публика их приняла, насколько быстро подхватывала ритм. В иные моменты казалось, что вот-вот весь зал, несколько сотен человек, начнет двигаться одинаково, словно в фильмах эпохи диско.

Несколько дней назад проект The Maneken представил первую часть альбома Sale.

The Maneken – Sale 30%

«В современном потоке информации людям очень тяжело долго фокусировать внимание на каком-то событии. Ты работаешь над пластинкой пару лет, потом издаешь ее, и через месяц кажется, что альбом уже старый. Мне хотелось бы, чтобы слушатели имели возможность спокойно послушать новый материал. Я вложил в него очень много сил и энергии, и теперь собираюсь «растянуть удовольствие» — отдавать треки порциями. Это вполне в духе времени, на мой взгляд. Короткие формы завоевывают все большую популярность, да и воспринять пять песен в один подход легче, чем целый альбом», — сказал Евгений Филатов.

В течение 2013 – 15 гг. The Maneken работал над дебютом проекта ONUKA, сотрудничал в качестве саундпродюсера с Джамалой на мини-альбоме «Дякую», синглах «Очима» и «Шлях Додому», и с Иваном Дорном на альбоме Randorn и другими известными артистами. Также стал режиссером всех трех клипов ONUKA: Look, Time и Misto.

Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект
Ex-гитарист «Океан Ельзи» представил новый проект

Текст: Юлия Найденко
Фото: Пресс-служба Enjoy Records

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях