Читайте на Zefir.ua

Фильм о Майдане претендует на «Оскар»

Фильм о Майдане претендует на «Оскар»

Документальная лента Евгения Афинеевского «Зима в огне. Борьба Украины за свободу» вошла в шорт-лист номинантов на премию «Оскар»Совместная украино-американо-британская документальная картина, рассказывающая о драматических – и порой трагических – событиях на Майдане зимой 2014 года, вошла в число лучших картин, выбранных американской Академией кинематографических искусств и наук. Яркая, откровенная, порой беспощадная лента не могла не обратить на себя внимания общественности.

Фильм «Зима в огне. Борьба Украины за свободу» уже завоевал Гран-при на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге и получил приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм на кинофестивале в Торонто. Это повышает его шансы на победу, так как практика показывает, что академики благосклонно относятся к картинам, уже отмеченным наградами различных фестивалей.

https://www.youtube.com/watch?v=RibAQHeDia8
«Зима в огне. Борьба Украины за свободу» – трейлер

На настоящем этапе у картины Евгения Афинеевского 14 конкурентов, среди которых есть весьма серьезные. Например, «Послушай меня, Марлон» британского режиссера Стивена Райли – лента о легендарной звезде Голливуда Марлоне Брандо. «Он назвал меня Малала» Дэвиса Гуггенхайма – о Малале Юсуфзай – юной пакистанской правозащитнице, самой молодой лауреатки Нобелевской премии мира в истории. «Мы пришли с миром» Хьюберта Саупера о борьбе за независимость Южного Судана, и другие. Среди этих картин будет выбрано пять лучших фильмов-конкурентов, названия которых объявят 14 января 2016 года. Сумеет ли «Зима в огне» пройти в пятерку? Вскоре мы узнаем ответ на этот вопрос.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях