Читайте на Zefir.ua

Новый клип «Облиш» – LOBODA

Новый клип «Облиш» – LOBODA

Сегодня LOBODA представила в Сети новую видеоработу на композицию «Облиш»Все возможные награды за зрелищность клипов в этом году должны достаться режиссеру Нателле Крапивиной, Светлане Лободе и ее команде. Сегодня LOBODA представила свою новую видеоработу на композицию «Облиш».

Символично, что клип представлен накануне международного дня защиты женщин от насилия (25 ноября). Это душераздирающее послание, призванное привлечь внимание к одной из важнейших проблем человечества: насилию над слабым полом.

«В новой видеоработе нет места реальности: это всего лишь театр, иллюзия жизни. И главная задача, стоящая перед зрителем – прочувствовать эту условность и уловить значимость символов, которыми наполнен каждый кадр картины», – сказала режиссер клипа Нателла Крапивина.

Это первый украиноязычный сингл в репертуаре артистки. Он был представлен во время концерта в Харькове и настолько растрогал зрителей своей драматичностью и эмоциональным накалом, что у большинства на глазах выступали слезы.

Тему насилия над женщинами LOBODA уже не раз поднимала в своем творчестве. А композиция «Облиш» станет отправной точной социального арт-проекта в защиту слабого пола, ставших жертвами тирании в семье.

https://www.youtube.com/watch?v=KcuvGCBA1_I

Для того, чтобы воссоздать атмосферу театральности, LOBODA впервые за 5 лет отказалась от пейзажных съемок за границей и остановила свой выбор на одном из киевских павильонов. В течение 5 дней команда артистки монтировала сложнейшие декорации. Сюжет клипа разворачивается на трех основных локациях – на кухне, в оранжерее и ванной комнате. Каждая из них имеет свое цветовое решение и смысл, но общим остается одно – темная холодная гамма, ощущение душевной пустоты и заброшенности. Партнером LOBODA по съемочной площадке стал невероятно творческий, но не профессиональный актер, имя которого артистка пока не называет. Именно он мастерски воплотил образ антигероя, который терзает возлюбленную, обнажая ее покорную душу, полную жертвенности. Все это время за ними наблюдает некая таинственная сущность. Ее движения полны символизма, глаза – боли, тело покрыто ссадинами. Она живет в наших героях, окружает их, борется и защищает героиню. Это и есть Любовь, которую никто никогда не видел в лицо. В кульминации видео – сцене жертвоприношения – Любовь берет на себя главную роль, спасая Женщину и поколения, идущие за ней, от смерти.

LOBODA сейчас находится во всеукраинском туре «Пора домой», который завершится в Киеве двумя большими концертами во Дворце «Украина» – 28 и 29 ноября.

Новый клип «Облиш» – LOBODA
Новый клип «Облиш» – LOBODA
Новый клип «Облиш» – LOBODA
Новый клип «Облиш» – LOBODA

Фото: пресс-служба LOBODA

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях