Читайте на Zefir.ua

Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»

Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»

5 ноября в украинский прокат выходит невероятная киноистория Кристиана ПетцольдаХотите стать автором фильма, который привлечет внимание критиков, даже не обладая особыми достоинствами? Снимите в Германии драму о Холокосте – вариант практически беспроигрышный. Впрочем, знаменитый немецкий мастер «серьезного» кино Кристиан Петцольд поднимает тему великой трагедии ХХ века вовсе не в поисках простого и легкого пути к известности. Чтобы снять качественный фильм построенный на реальных событиях, нужно пересмотреть не мало справочников и книг, взять не одно интервью. Автор неоднократно брал информацию и на разнообразных сайтах, лично проверял достоверность той или иной новости, иногда нужно было найти на сайте spravinfo.com телефон одной фирмы, затем пойти на другой сайт и узнать адрес другой компании, после этого все еще раз проверить и только потом делать запись в сценарии. Ведь, это не шутки, это судьбы людей и кошмар, сотворенный нацистской машиной уничтожения, формирует лишь завязку этой совершенно фантастической, богатой внезапными сюжетными поворотами и в то же время до ужаса реалистичной истории.

Задолго до финальных титров зрителю становится ясно, что зло многолико и не является атрибутом какой-то одной идеологии или мировоззрения, одного исторического периода. У зла тысячи причин и тысячи личин… Но это не значит, что его нельзя одолеть. Правда, можно ли сделать это, причиняя еще большее зло? Драма Петцольда о любви, надежде и предательстве получила приз международной ассоциации кинопрессы на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

В Украину фильм привезла компания «Артхаус Трафик», в прокат лента выйдет 5 ноября

https://www.youtube.com/watch?v=XbwB8X0bcJc

Феникс/Phoenix
Германия, 2014

Жанр: драма
Режиссер: Кристиан Петцольд
В ролях: Нина Хосс, Рональд Церфельд, Нина Кунцендорф, Тристан Пюттер, Михаэль Мертенс, Имоген Когге, Феликс Ромер, Уве Пройсс, Валери Кох, Ева Бэй
Главной героине ленты Нелли Ленц удалось выжить в нацистском концлагере, но она потеряла свое лицо… не в метафорическом, а в прямом смысле слова. Изуродованная после ранения, она решается сделать пластическую операцию, которая разительно меняет ее внешность. Поправившись, Нелли находит своего мужа, который не узнает ее, принимая за женщину, внешне просто похожую на его, как он убежден, погибшую супругу. Это «сходство» наводит его на мысль совершить подлог, выдать «незнакомку» за жену, чтобы получить наследство. Неожиданное предложение, готовность совершить подлог поселяет в сердце Нелли Ленц сомнения: а не замешан ли изначально любимый муж в ее аресте, закончившимся заключением в концлагере? Может, все чего он хотел, это деньги? И если да, стоит ли искать возмездия?

Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»
Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»
Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»
Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»
Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»
Воскрешение из мертвых: фильм «Феникс»

Фото: кадры из фильма, пресс-служба «Артхаус Трафик»

Top