Читайте на Zefir.ua

Почему все по-прежнему? Видеомысли Vexlarsky

Почему все по-прежнему? Видеомысли Vexlarsky

Анатолий Вексклярский, раннее известный как DJ Толя, уже много лет посвящает проекту Vexlarsky Orchestra и сейчас активно работает над выходом второго альбома группы «З України з любов’ю».В начале октября проект Vexlarsky Orchestra представил второе видео на композицию из будущего альбома «З України з любов’ю». Интересно, что группа пошла от обратного – традиционно музыканты сначала издают альбом, и уже потом начинают снимать клипы, Vexlarsky же выпускает клипы один за одним, но альбом украинский меломан еще не слышал.

Эти клипы смело можно назвать видеозарисовками, видеонастроениями, видеоразмышлениями, даже в каком-то смысле видеоисториями о Киеве. Почему о Киеве? Скорее лишь потому, что каждый киевлянин узнает любимые сердцу места съемок и просто улыбнется своему знанию. Но самое прекрасное в композициях из нового альбома – это отменное лирическое настроение, доброе, бодрое, приподнятое, с ним хочется жить и творить. Также в композициях (а нас познакомили пока только с двумя «Река любви» и Why does it stay the same) совершенно потрясающая, даже роскошная инструментальная часть. И они не потеряют своего очарования, если запустить только минусовку, а заиграют новыми оттенками.

Why does it stay the same – вторая композиция из будущего альбома и, соответственно, второй клип. Это видео настроения. Его невозможно отнести к какому-либо жанру. В нем каждый прочет свою собственную историю. «Почему все остается по-прежнему?», – задает вопрос лидер группы Анатолий Вексклярский. И почти как в знаменитом хите Бобби Макферина, слушатель/зритель получает ответ сродни Don’t worry, be happy, только опять же все наоборот – героиня получает однозначный ответ: Don\’t cry, baby, don\’t cry, Don\’t you know? Relief comes after pain. – «Не плачь, чего собственно плачешь? Разве ты не знала – облегчение приходит только через боль». В лучших традициях Дэвида Линча, Эмира Кустурицы, Джима Джармуша и других мастеров абсурда.

«Я б не взявся пояснювати цю історію, – сказал Анатолий Вексклярский в интервью журналу www.zefir.ua, – Вона моя особиста. А в режисера і оператора – своя особиста. Як можна пояснити фільми Девіда Лінча, як можна пояснити картини Малевича? Як можна пояснити пісні Гребенщикова? І взагалі, навіщо пояснювати? Людина має думати. Якщо вона перестає думати, мозок в якомусь розумінні атрофується. Тому жодних пояснень Ви від мене не почуєте. Нехай кожен знайде в відео свою історію».

https://www.youtube.com/watch?v=UTXA_mp_usA

Над клипом работали съемочная группа SASHism
Режиссер: Саша Рей
Оператор: Саша Джант
Монтаж и обработка видео: Виктор Придувалов, Владимир Невельский, Анатолий Вексклярский
В ролях: Ярик Игнатенко, Саша Морозова, Виталий Бажора, Владимир Рождественский, Кирилл Мачинский, Саша Ард, Маня Буренок и такса Мелиса

На вопрос, когда же все-таки выйдет альбом, Анатолий Векскярский ответил так:
«Я планував випустити його в жовтні. Але зараз розумію, що ми трохи не встигаємо – весь час щось заважає. То я вже думаю зробити так: перший кліп – перша пісня, другий кліп – друга пісня, третій кліп – третя пісня. Подивлюсь, як люди сприйматимуть. Може, альбом вийде разом із останнім кліпом».

Всего в альбом войдут 13 композиций на четырех языках: украинском, русском, английском и французском. На каждую из них Vexlarsky Orchestra планируют снять 13 клипов. Стало известно, что несколько дней назад группа провела целый день в «Мыстецьком Арсенале» на съемках видео на заглавную композицию из альбома «З України з любов’ю». О чем будет новая музыкальная история?

Почему все по-прежнему? Видеомысли Vexlarsky
Почему все по-прежнему? Видеомысли Vexlarsky
Почему все по-прежнему? Видеомысли Vexlarsky
На съемках клипа «З України з любов’ю»

P.S. Кстати, слушать музыкальные рассуждения легендарного dj Tolю и его программу «місячні трАНбони» можно на радио «Киев» 98FM каждую среду с 21-00.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях