Читайте на Zefir.ua

Дмитрий Оскин. Интервью

С аватарки в Facebook мастера хорошего настроения, знаменитого конферансье ДМИТРИЯ ОСКИНА на друзей смотрит «справжній український козак із довгими вусами». Но мы-то точно знаем, что в следующую секунду его суровость как рукой снимет, казак отпустит очередную шутку и расплывется
в улыбке.

Дмитрий Оскин. ИнтервьюС аватарки в Facebook мастера хорошего настроения, знаменитого конферансье ДМИТРИЯ ОСКИНА на друзей смотрит «справжній український козак із довгими вусами». Но мы-то точно знаем, что в следующую секунду его суровость как рукой снимет, казак отпустит очередную шутку и расплывется в улыбке. Этим летом Дмитрия чаще всего можно встретить в зоне АТО в составе тура «Підтримаємо своїх», ведь хорошее настроение бойцов и здоровый юмор – составляющие победы. А осенью конферансье, не раз уже игравший в сериалах то шутов, то бандитов, попробует свои силы в новом жанре – ему предложили серьезную драматическую роль в спектакле, но все подробности пока держатся в строжайшем секрете.

Дмитрий Оскин. Интервью

Что должны делать музы, когда говорят пушки?
Музы должны занимать конкретную позицию: они или патриоты, или враги. Третья позиция – это позиция страуса. И ни в коем случае не молчать! Даже в самые тяжелые периоды Великой Отечественной войны, когда немцы стояли под Москвой, в московском цирке играл Карандаш, а в блокадном Ленинграде исполняли симфонию Шостаковича. Нельзя позволить людям пасть духом.

С детства я мечтал быть водителем. Я представлял, как сижу за рулем троллейбуса седьмого маршрута (он ходил тогда от Крещатика до парка им. Пушкина). Руль – это большой обруч, сиденье – кресло, микрофон – мамин фен. Я объявлял все остановки, добавляя: «осторожно, двери закрываются», «граждане, покупайте билетики», «если Вы не хотите ехать, значит, я буду стоять», «проходите в салон» и др. Я тогда мечтал о технике, а папа смог купить запчасти jcb, я просто не выходил из гаража. Пока в моей жизни не появился цирк. Надо сказать, что мы с папой очень любили цирк, часто туда ходили, и особенно нам нравились клоуны. В цирк я попал через «Молочарню», очень крутое на тот момент кафе, расположенное на улице Ленина (сейчас Богдана Хмельницкого). Как обычно, после очередного представления, мы с папой зашли поесть мороженого (его там сортов 15 подавали), и я увидел объявление о наборе в цирковую студию. Занятия в Народном цирке в ДК «Арсенал» были большим счастьем – все без исключения мечтали выйти на манеж. Но цирковым клоуном я все равно не стал – я попал на эстраду.

Люди на моем пути, как правило, это просто спутники. При всей моей открытости и коммуникабельности я очень замкнутый человек, и в свою жизнь пускаю только избранных. Это люди, которые в определенный момент протянули мне руку помощи, поверили мне, дали шанс и  остались со мной на всю жизнь.

Дмитрий Оскин. Интервью

Никогда не перестану верить в доброту. Я не раз замечал, что добрые дела возвращаются совершенно неожиданным образом.

Меня не перестает удивлять способность людей верить в мессию. Наши люди верят, что все наладится, как только: придет добрый президент; добрый глава компании; выйду хорошо замуж; удачно женюсь; выиграю в лотерею. Ничего подобного. Вы сами должны взять ответственность за свою жизнь. Тогда будет легче пережить отсутствие мессии. (Смеется.)

Идеальная женщина – это… А нет такого понятия.
Как и понятия «идеальный мужчина». У каждого человека свой вкус. На вопрос «За что ты ее любишь?» я бы ответил цитатой из фильма «Москва слезам не верит»: «Люблю свою работу, потому что, когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось. Люблю своих друзей, потому что, несмотря на то, что мы знакомы тысячу лет, мы все равно всегда новые и интересны друг другу. Люблю твою мать, потому что… потому что люблю!»

Настоящий мужчина – это тот, кто может взять на себя ответственность. Тот, рядом с которым женщине не нужно коня на скаку останавливать и в горящую избу входить.

Ради достижения цели нужно стремиться к этой цели.
Но не любыми способами. Как-то, когда у меня была необходимость обратиться к психотерапевту, я получил ответ: «Вы сами себя загоняете в этот угол, потому что оцениваете свои поступки и дела с точки зрения совести. А нужно: раз я так поступил, значит, так правильно». Ерунда! Если я обидел человека, значит, обидел! И значит, я должен перед ним извиниться, иначе меня будет жрать совесть. Себя не обманешь.

Дмитрий Оскин. Интервью

В свободное время я люблю быть со своими близкими.

Меня всегда радует хорошая погода, доброе утро и сейчас, наверное, будут радовать мирные новости.

Меня огорчает отсутствие работы. И огорчает плохая игра киевского «Динамо». «Но дайте собачке кусочек печенья,/ И сразу окончатся все огорченья!» – это про меня.

Я никогда не сделаю… Если я Вам скажу, что я в жизни чего-то не сделаю, то, наверное, Вам совру. Никогда не знаешь, как обернется жизнь.

Деньги в моей жизни – это возможность спокойно жить и пользоваться благами. Стремиться к тому, чтоб их было много, необходимо. Деньги – это не самоцель, но без них очень плохо.

Дела подождут… Это как раз про меня! (Смеется.) «Откладывай на завтра то, что можно сделать не сегодня». Мои дела всегда могут подождать, если, конечно, это не работа.

Для полного счастья мне не хватает мира! Хочу, чтобы, наконец, закончилась война.

Раз в жизни обязательно надо вляпаться в дерьмо. Чтобы потом ценить, когда тебе хорошо. А то привыкли говорить, что все хреново.

Счастье – это «когда тебя понимают». Отвечу цитатой из замечательного фильма «Доживем до понедельника».

Настоящий друг – это… А я не знаю. Тебе иногда кажется, что твой настоящий друг – вот он, рядом, но вместо него руку помощи тебе протягивает совсем другой человек. А друзья, которых ты считал настоящими, оказываются в твоей жизни случайными встречными.

Быть самим собой, значит, не бояться людей, которые выше тебя по финансовому положению и социальному статусу, и не лебезить перед ними. Всегда стоит помнить, что они такие же, как и ты.

Красота требует облысения. (Смеется.) Я всю жизнь был кучерявый, а сейчас полысел. И я себе таким нравлюсь.

Свобода – это деньги. Да, это цинично, но это правда.

Любимая вещь в гардеробе – джинсы.

Чтобы идти вперед, необходимо видеть цель.

Лучшая черта человеческого характера. Кто-то из муд-рых сказал: «Люди, будьте людьми. Это трудно, но у вас нет другого выхода».

Я не состоялся бы без случая в моей жизни, людей, которые мне помогли, и божьей помощи.

Я всегда хотел встретиться с Луи де Фюнесом.

Идеальный дом – это наш дом. Мы его сами придумали, построили и наполнили.

Я очень хочу научиться драматическому мастерству. С удовольствием сейчас бы поступил в хорошую театральную школу.

Миром владеет тот, кто владеет деньгами.

Не представляю, что бы люди делали без любви. Любовь стирает границы, заставляет человека летать, хотя посадка, конечно, потом не всегда бывает мягкой.

Дмитрий Оскин. Интервью

Вкус жизни – это путешествия. Возможность увидеть что-то новое. Сейчас путешествия стали доступными, но я всякий раз испытываю те же эмоции, что и во время первого путешествия в своей жизни, когда вместе с мамой поехал в Ленинград и Москву.

Хиты всех времен и народов – это детские книги. Потому что мультфильмы наши дети уже смотрят совсем другие: «Симпсоны», «Лунтик», «Огги и кукарачи», а книги читают все еще те же: стихотворения Агнии Барто и Сергея Михалкова, «Винни-Пуха» Александра Милна, «Пиноккио» Карло Коллоди и др.

На прием, посвященный первому контакту с инопланетной цивилизацией, надо непременно взять с собой фотоаппарат. Чтобы, когда я стану всем рассказывать, у меня было бы доказательство. Конечно, кто-то обязательно назовет это фото фейком, но я-то знаю, что лично видел инопланетянина и сам сфотографировал. Z

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Влад Довгопол

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях