Читайте на Zefir.ua

Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине

Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине

Олег Скрипка и Сергей Притула озвучат персонажей анимационной экранизации сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»«Маленький принц» – одна из тех волшебных историй, которые – без всякого сомнения! – вдохновлены свыше. В ней столько искренности, чистоты, волшебства и в то же время философской глубины, что как у юных, так и у взрослых читателей перехватывает дыхание, и слезы наворачиваются на глаза, когда они переворачивают последнюю страницу.

«Маленького принца» во Франции называют лучшей книгой ХХ века. Разумеется, к экранизации такого замечательного произведения решили подойти со всей ответственностью. Режиссер Марк Осборн проявил немалую смелость, решив не просто пересказать историю Антуана де Сент-Экзюпери, а раздвинуть ее границы. Что произошло с Авиатором (альтер-эго самого Экзюпери) после удивительной встречи в пустыне? Сумел ли он вновь увидеть Маленького принца? Какие приключения ожидали тех, кто оказался очарован этой сказкой? Ответы на эти вопросы украинцы смогут узнать 26 ноября на премьере мультфильма «Маленький принц».


«Маленький принц» – украинский трейлер

Роли в мультфильме озвучили знаменитые актеры: Рэйчел МакАдамс, Бенисио дель Торо, Марион Котийяр, Пол Радд, Венсан Кассель, Рики Джервэйс. Для участия в украинском дубляже также набрали звездный состав. В частности Авиатора озвучит Олег Скрипка, а мудрого Лиса – автора большинства афоризмов, которые после публикации «Маленького принца» мгновенно стали крылатыми – Сергей Притула.

«Роль Авиатора чрезвычайно интересна, – отмечает Олег Скрипка. – К тому же меня заинтересовал и сам формат – классическая история, воплотившаяся в современную анимацию. Этот фильм одновременно поэтический, глубокий и при этом необычайно захватывающий. Он побуждает зрителей быть смелее в своих мечтах, открыться возможностям, которые предлагает им мир».

Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине
Олег Скрипка

«Я помню, как в детстве читал Экзюпери, – говорит Сергей Притула. – И, конечно же, эта книга меня поразила. Стоит ли принимать участие в проекте – я даже не сомневался: хочу, чтобы мой сын, которому сейчас как раз семь лет, посмотрел кино и услышал сакраментальные фразы, произнесенные папиным голосом. Кроме того, в тот день, когда мне предложили озвучить роль Лиса, одна из поклонниц не поленилась и купила на klubok.com детскую игрушку маленького принца, а так же книгу на языке-оригинале «Маленький принц» для моего сына. Это просто мистическое совпадение».

Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине
Сергей Притула

Маленький принц/ The Little Prince
Франция, 2015

Жанр: семейная анимация
Режиссер: Марк Осборн
Роли озвучивают: Рэйчел МакАдамс, Бенисио дель Торо, Джеймс Франко, Марион Котийяр, Пол Радд, Маккензи Фой, Джефф Бриджес, Пол Джаматти, Венсан Кассель, Рики Джервэйс
Мама главной героини – обычной маленькой девочки – очень хочет, чтобы ее дочь добилась успеха в мире взрослых, и для этого сама поскорее повзрослела. Каждый миг их жизни подчинен одной цели – превратить ребенка в идеально функционирующий механизм. Но однажды девочка знакомится со стариком-авиатором, живущим по соседству, и тот рассказывает ей фантастическую историю встречи, которая приключилась с ним в молодости. С этого момента начнутся невероятные приключения на границе реального и воображаемого миров.

Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине
Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине
Лучшая французская сказка ХХ века – в Украине
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях