Читайте на Zefir.ua

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах

Режиссер шоу Герман Ненов рассказал www.zefir.ua о подготовке к большому шоу ZNAMENIE Евгения Хмары, которое состоится через несколько дней, в пятницу, 23 октябряКаждый концерт Евгения Хмары, украинского композитора и пианиста, финалиста шоу «Україна має талант» – это сочетание виртуозной игры на фортепиано с виртуозной игрой света.

В этом году музыкант уже взял одну высоту – воплотил в жизнь мечту детства сыграть на сцене с симфоническим оркестром и проехать с большим туром по городам Украины. В эти дни Евгений готовится взять еще одну высоту, а если быть точными, то высоты сразу три: презентовать второй альбом ZNAMENIE, показать одноименное новое грандиозное шоу и снова выступить на одной сцене с кумиром детства и добрым наставником Дидье Маруани, лидером группы Space. Помните, как в 1970-х, 1980-х и 1990-х мы заслушивались нереальными, космическими звуками композиций этого французского электронного проекта?!

В преддверии грандиозного шоу, которое состоится 23 октября в Международном центре культуры и искусств (бывшем Октябрьском дворце), мы поговорили с его режиссером Германом Неновым о задачах, которые поставил перед ним Евгений и творческих цифрах.

Евгений Хмара поставил мне задачу по новому подать зрителю его музыкальный материал – в первую очередь удивить, поразить зрителя.

Для режиссера инструментальный жанр очень опасен, поскольку с точки зрения сценического действия он статичен. Но чем сложнее, тем мне интереснее.

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах
Герман Ненов

Шоу ZNAMENIE – это 6 месяцев подготовки, 70 человек творческой и технической команды, 30 музыкантов в симфоническом оркестре, 130 страниц сценария (каждый номер прописан посекундно, чтобы постоянно поддерживать нужный темпоритм и все время удивлять зрителя), 100 световых приборов и от 12 до 60 световых сцен в каждом номере.

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах
Эскиз сцены шоу ZNAMENIE

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах
Эскиз сцены шоу ZNAMENIE

Мы собираемся поразить гостей нестандартной формой шоу, использованием светодиодного экрана и оригинальной сценографией. В драматургию вплетена блистательная хореография талантливого хореографа – постановщика из Самары, Елены Долгих. Интересен тот факт, что в телефонной базе Самары, она записана как Евгения Долгих и нам пришлось потратить не мало времени на поиски ее телефонного номера. Технический директор шоу – Юрий Андрющенко неоднократно работал на песенном конкурсе «Евровидение», музыкальном фестивале «Крым Мюзик Фест» и других крупных проектах.

Также в шоу примут участие специальные гости – лидер группы Space Дидье Маруани и финалистка проекта «Х–фактор» Дарья Ковтун. И, безусловно, главная героиня шоу – невероятная музыка Евгения Хмары в сопровождении симфонического оркестра.

https://www.youtube.com/watch?v=1ShGuXmFSVw
«Посвящение Джону Лорду» Евгений Хмара и Дарья Ковтун

Несколько дней назад мы с Женей пошутили, что пишем новую страницу в истории украинской инструментальной музыки. У всей нашей команды горят глаза, но все покажет вечер пятницы, 23 октября. Мы вложили в него душу и хотим, чтобы после шоу зритель вышел обновленным.

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах
Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах
Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах

Я считаю, что в такой профессии, как режиссер, ты либо должен стараться быть лучшим, либо надо из профессии уходить. Мне не интересно делать стандартное шоу. Не хочу забирать хлеб у восьмидесяти процентов своих коллег. Тем более, я только начинаю свой творческий путь и каждый проект должен быть своеобразным «разрывом шаблона». Вся наша команда верит, что музыкальное шоу Евгения Хмары ZNAMENIE будет именно таким. Поскольку в инструментальном жанре шоу подобного формата в нашей стране еще не было. Я очень благодарен Жене, что он доверился мне и пошел на этот творческий эксперимент.

Дидье Маруани и Евгений Хмара – шоу в цифрах

Фото: Влад Довгопол

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях