Читайте на Zefir.ua

Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»

Режиссер
На телеканале «1+1» вскоре выйдет его многосерийный фильм «Московский родственник».

Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»С чего начинается осень?
Со съемок натуры. А еще начало осени – это для нас, телевизионщиков, настоящее начало года: старт теле- и музыкального сезона. Зато в январе, когда у всех год только начинается, мы в отпуске.

«Унылая пора, очей очарованье», – сказал Александр Пушкин. А какая Ваша любимая пора года, и на что она Вас вдохновляет?
Я люблю любую погоду. Раннюю осень – за ее мягкость, интеллигентность, за новые проекты, к работе над которыми ты приступаешь. Позднюю осень – за ее депрессивность, за грусть, за настроение писать стихи, сценарии. Сейчас, правда, стихи я пишу очень редко, понимаю, что они хуже, чем у Мандельштама. Зачем их сохранять? (Смеется.) Зиму – за ее монохромность. За то, что дороги, неровности, грязь покрывает белый ковер, который искрится на солнце. Весну – за первые солнечные дни, за красивых женщин и мужчин, за надежды, за мечты. И лето – за тепло, за улыбки, за купание в море, за расслабленность, нежелание работать и предвкушение отпуска.

В чем еще Вы находите свое вдохновение?
В музыке. Я слушаю много музыки. Люблю слушать ее за рулем, когда через лобовое стекло, которое заливает дождь, практически ничего не видно, и размеренно работают дворники. Люблю попеть под гитару в хорошей компании. В книгах, в кино. И еще в спорте. Я играю в теннис, стараюсь, когда есть возможность, поиграть 3 – 4 раза в неделю.

Кого бы Вы хотели видеть своей музой?
Когда ты над чем-то работаешь, конечно, хочешь, чтобы кто-то еще, кроме тебя самого, улыбнулся, посмотрев твою работу. Неважно, кто эти люди – красивая девушка или седой старик, важно, что они дороги тебе, их мнению ты доверяешь.

Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»

Муза приходит только к мужчинам? А как же женщины?
Муза – это просто обозначение того, кто тебя вдохновляет, и ради кого ты это делаешь. Это может быть твой ребенок, или твоя любимая, или просто зритель. Муза – это божественное дуновение. Это предчувствие, что ты сейчас сделаешь что-то такое, чего никто до тебя не делал.

Опишите Вашу музу.
Кто бы она ни была, я стараюсь ее далеко от себя не отпускать.

Что любит Ваша муза?
Конечно, не всегда она меня посещает, а я не такой уж свободный художник, который может позволить себе ждать музу. Иногда хотелось бы, чтобы в 8 утра муза была тут как тут, потому что нужно приступать к съемкам, и желательно делать это талантливо. Иногда мне необходимо посмотреть какой-то провокационный фильм, который мне не понравится, но натолкнет на какую-то мысль. Или, наоборот, какой-нибудь классический, который я люблю с детства. Иногда достаточно улыбки красивой девушки на улице, или прикосновения твоего ребенка, или увидеть закат. Если бы Вы написали песню, чему бы она была посвящена? Все песни, которые я пел под гитару, о разной любви – счастливой и не счастливой.

Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»

Музыка осени – это…
Джаз. А в дождь – это тоскливые блюзы и душераздирающие рок-баллады. Сейчас же, чтобы погрузиться в тему, я слушаю много украинской народной и современной музыки: Kozak System, Perkalaba и др.

Кого из гениев мира посетила самая лучшая муза?
Людей, которые изобрели кино. Если бы не было кино, мне было бы грустно. (Смеется.) В детстве, если мне понравился фильм, я старался попасть на следующий сеанс – бежал к бабушке, просил у нее еще денег на билет. Некоторые фильмы умудрялся посмотреть по 16 раз! Помню, особенно меня потряс фильм «Золото Маккенны». Очень любил фильмы про ковбоев и французские комедии с Бельмондо, Пьером Ришаром. Я смотрю много кино. Ориентируюсь на режиссеров. Люблю Вуди Аллена, Франсуа Озона, Кристофера Боэ, Джима Джармуша.

Цыплят по осени считают. А что считаете по осени Вы?
Мы заканчиваем работу над клипом Николая Баскова: снимали его в Барселоне в конце лета. Я люблю снимать клипы. Мне очень нравятся работы режиссера Антона Корбейна. Он автор клипов для Depeche Mode и U2, их черно-белая эстетика стильная, глубокая, как блюз. А еще «Стена» Pink Floyd Алана Паркера. Раньше хорошие клипы появлялись не так часто, они выделялись. Клип – это маленький фильм, здесь я абсолютно волен в своих фантазиях. А еще я приступил к съемкам многосерийного комедийного фильма для телеканала «1+1». Рабочее название «Московский родственник». Сегодня утром мы вернулись из Карпат, где отсняли часть эпизодов, а уже завтра продолжим съемки в Киеве. Это история двух братьев, которых разбросала жизнь: одни живет в Карпатах, другой – крупный бизнесмен в Москве. Сын московского брата берет такси до аэропорта Домодедово и приезжает погостить к дяде в глухое гуцульское село. В фильме заняты прекрасные украинские артисты: Юрий Горбунов, Назар Заднипровский, Игорь Скрипко, Галина Безрук. Z

Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»

На съемках фильма «Московский родственник»
Семен Горов. Интервью «МУЗЫка ОСЕНИ»

На съемках фильма «Московский родственник»

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Александр Микула

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58