Читайте на Zefir.ua

«Любовь 3D»: Гаспар Ноэ представит свой фильм

«Любовь 3D»: Гаспар Ноэ представит свой фильм

Режиссер скандальной эротической мелодрамы, запрещенной в России, лично представит свой фильм украинским зрителям.Гаспар Ноэ любит эпатировать публику – и дерзкими техническими приемами, когда экранное время в его картинах то растягивается, то сжимается, то обращается вспять или вообще выделывает такие антраша, от которых и Эйнштейн поседел бы до срока. Эпатирует он и тематикой фильмов – вспомним хотя бы знаменитую «Необратимость», приведшую зрителей в шок откровенными сценами сексуального – и не только – насилия. За эту любовь к провокациям Ноэ не раз обвиняли в «художественном мошенничестве», в том, что он ищет дешевой популярности. Однако обвинения эти, конечно, несправедливы. Во-первых, потому что секс и насилие снимают очень и очень многие (интернет Вам продемонстрирует, что имя им действительно легион!), а Гаспар Ноэ – один. Во-вторых, потому что если режиссер мечтает просто нажить капитал на «основных инстинктах», он делает свои работы гораздо проще – чтобы зритель проглотил их, особенно не напрягаясь, и попросил добавки. А меньше всего для характеристики лент Ноэ подходит слово «простые».

«Любовь 3D»: Гаспар Ноэ представит свой фильм

«Любовь» – кино, конечно же, о любви, о поисках взаимопонимания, и – а куда от него денешься! – о сексе. Эрос вечно сопровождает Афродиту – такова жизнь. Человеческие чувства, инстинкты, стремления и порывы сплелись в такой клубок, над которым философы, мыслители и психологи бьются столетия. И Гаспар Ноэ в своей картине отказывается выдергивать из него отдельные нити. Он хотел показать любовь во всей ее глубине и многогранности: с физиологическим влечением, интеллектуальным общением, подсознательными порывами, ошибками и блужданием во мраке. Показать максимально достоверно и правдиво. По мнению некоторых критиков – слишком правдиво. Поэтому, фильм был запрещен в России, а у нас ему присвоили максимальное возрастное ограничение «21+». Довольно странно в мире, где, как уже упоминалось выше, существует интернет, и все, что его наполняет – без всякой цензуры… Ну, да ладно. Хорошо хотя бы в Украине все же можно будет посмотреть «Любовь 3D» в кинотеатре — благодаря компании «Артхаус Трафик», привезшей фильм к нам, и Государственному агентству по вопросам кино, отнесшемуся к ленте с пониманием.

Однако самое интересное – режиссер лично представит зрителям картину на украинской премьере, которая состоится 15 октября. Надо сказать также, что это первый визит маэстро в нашу страну. Перед показом состоится пресс-конференция, во время которой будут разыграны купоны на скидки, которые будут действовать на протяжении всего времени проката. Так же, режиссер Гаспар Ноэ поделится своей точкой зрения на «Любовь 3D» и любовь.

https://www.youtube.com/watch?v=9cB-_10i2WA
«Любовь» Гаспара Ноэ – украинский трейлер

Фото: кадры из фильма «Любовь 3D»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях