Читайте на Zefir.ua

В труппу The Great Gatsby войдет участник Kazaky

6 ноября во Дворце «Украина» вновь покажут балет THE GREAT GATSBY

В труппу The Great Gatsby войдет участник Kazaky

Проект The Great Gatsby обновляет свой состав! В балете, который снова покажут в Киеве 6 ноября, мы увидим Артура Гаспара – солиста эпатажной всемирно известной танцевальной группы Kazaky, великолепного, невероятно пластичного, восхищающего, как все «казаки», умением виртуозно двигаться на каблуках.

В труппу The Great Gatsby войдет участник Kazaky
Артур Гаспар

Продюсер балета THE GREAT GATSBY Алена Матвиенко всякий раз напоминает, что спектакль постоянно видоизменяется. «Все новые и новые талантливые люди становятся частью THE GREAT GATSBY, – говорит она. – Я очень рада тому, что Артур стал частью проекта. Он высококлассный артист балета, у которого мастерски получается не просто экспериментировать, но и находить совершенно новые направления. В этом стремлении мы совпадаем на сто процентов. Я думаю, что с его участием проект будет еще ярче».

Какую роль в балете исполнит Артур Гаспар, пока держится в секрете.

Артур родился 22 июня 1984 года в Ереване. Окончил Академию русского балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), солировал на сцене Национального театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко. В 2010 году стал продюсером и солистом группы Kazaky.

В своем интервью интернет порталу Peopletalk, Артур поделился своими впечатлениями о будущем шоу: «Из-за плотного гастрольного графика мне пришлось уйти из театра, но не из балета. Пять лет я держал себя в полной балетной форме и ждал момента, когда мне это понадобится. Я счастлив получить предложение выступить на одной сцене с такими прекрасными артистами балета, как Денис Матвиенко, Анастасия Матвиенко, Клиффорд Уильямс, Виктор Ищук. Я в предвкушении!»

Напоминаем, что мировая премьера балета The Great Gatsby состоялась 28 октября 2014 года. Это первый украинский балет международного уровня.

Режиссер, хореограф и автор либретто: Дуайт Роден
Композитор: Константин Меладзе
Композитор: Юрий Шепета
Арт-директор проекта, исполнитель главной партии: Денис Матвиенко
Художник-постановщик: Вячеслав Окунев
Художник по костюмам: Дмитрий Парадизов
Художник по свету: Майкл Корш
Авторы и создатели видеооформления: Александр и Игорь Стеколенко (студия BURO)
Продюсер проекта: Алена Матвиенко

6 ноября будет третий показ балета The Great Gatsby в Киеве. Первый раз зрители были настолько ошеломлены увиденным, абсолютно новаторским для украинской сцены зрелищем. Зато во второй раз социальные сети, кроме восторженных отзывов, забурлили обсуждениями, спорами и сравнениями классического и современного балета, коим является «Великий Гэтсби». Zefir.ua обратился к продюсеру балета Алене Матвиенко, чтобы подтвердить понятое и растолковать непонятое: «Сплошной синхрон только в Пекине»

Также читайте:
Интервью с Дуайтом Роденом
Интервью с Константином Меладзе

В труппу The Great Gatsby войдет участник Kazaky
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях