Читайте на Zefir.ua

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar

В ресторане Samogon Bar появилось новое, оригинальное «Золотое меню» от шефа Виктора АлехинаЗолото – не только драгоценный металл, и не только хороший вариант инвестирования средств. Золото – это цвет осени, цвет мечты и чудесных снов.
В понимании шеф-повара Samogon Bar Виктора Алехина новое специальное меню «золотое» вовсе не из-за цен на блюда. Это, скорее, метафора качества, обозначение степени любви, с которой приготовлено каждое из них. Кроме того, оттенки золотистого, желтого, оранжевого характерны для внешнего вида большинства новых деликатесов «от шефа». Пышно взбитая золотистая щучья икра с золотым же домашним маслом, тыквенный дрессинг, облепиховый соус… В преддверии грядущих холодов теплая гамма ласкает глаз и делает еду еще вкуснее.

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Щучья икра
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Теплый суп с печенью

«Золотое меню» несколько раздвигает рамки общей кулинарной концепции ресторана Samogon Bar. Сугубо украинская кухня? Да, но с некоторым западноевропейским влиянием. Овощное карпаччо, например, дополнено итальянским сыром горгонзола и каперсами. Салат с фенхелем и гусиной печенью, или, скажем, «тесный союз» аспаргуса и норвежского лосося тоже напоминают о европейской кулинарной традиции.

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Карпаччо из свеклы
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Салат со спаржей
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Салат со спаржей
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Салат со спаржей
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Салат со спаржей

Впрочем, Украина, как известно, географически находится в центре Европы, так что продукты, любимые в нашем краю, органично дополняют заграничные. К слову, что касается «заграничности», то она, скорее, заключается в рецептах – почти все продукты доставляют с фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 70 километров от ресторана. Такой вот современный локоваристский подход.

Салаты из щуки и щучьей икры, крем-суп из курицы и лосося, стейк Т-Bone с облепиховым соусом и стейк из говяжьего языка, а на сладкое – груша, томленная в вине с сорбетом и орехово-имбирным соусом и львовский сырник из взбитого творога, запеченного с цукатами, цедрой лимона и покрытого шоколадной патокой!

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Дуэт куриного и лососевого супа
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Дуэт куриного и лососевого супа
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Стейк из языка
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Стейк из языка
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Груша с соусом
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Львовский сырник

Каждая позиция «Золотого меню» – блюдо не только вкусное и небанальное, но еще и очень полезное. А о пользе для здоровья ведь тоже не помешает задуматься на пороге зимы.

Приятного аппетита!
Ресторан Samogon Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25; тел. (044) 425 2255, (098) 888 7858

Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Сырный креп-суп с сельдереем
Золото осени: меню от шефа в Samogon Bar
Сырный креп-суп с сельдереем
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях