Читайте на Zefir.ua

Группа Green Grey выступит в звездном составе

Группа Green Grey выступит в звездном составе

В пятницу, 9 октября, на одной сцене снова будут вместе Дизель с Муриком и DJ Толя с первым альбомом Green Grey целиком.Это будет вечер музыкальных воспоминаний для настоящих украинских меломанов, которые росли вместе с украинской музыкой. Начало 90-х стало периодом новых идей и экспериментов. В числе групп, ставших популярными еще в 90-х, перешагнувших через второй десяток и заслуживших приставку «легенда» – группа Green Grey.

На сцене клуба Sentrum Green Grey выступит звездным составом и со старым добрым, первым одноименным альбомом. На концерте прозвучат хорошо знакомые «Аргументы и факты», «Экскурсия Туда Откуда Э.Т.О.», «Подо**ем Под Дождем», «Чудо-остров» и др.

На сцену вместе с Дизелем и Муриком снова поднимется легендарный DJ Толя, он же Анатолий Вексклярский, нынче лидер группы Vexlarsky Orchestra.

«Після виходу першого альбому я пішов із Green Grey в 1998 році. І з того часу було декілька пропозицій зіграти знову із Green Grey на концертах «Зірки 90-х» і т.п. Я відмовлявся, бо якщо пішов, то пішов. А тут взяв і погодився взяти участь у концерті, присвяченому першому альбому Green Grey і першому складу гурту. Мені зателефонував Дизель і запросив мене, хоча першим діджеєм був Noiz Da Rippa. Мені дуже цікаво подивитись на тих, хто прийде на концерт групи Green Grey. Особливо після кліпу «Бабоси босам». Бо ті, хто прийдуть зараз на концерт – це любов», – поделился Анатолий Вексклярский в интервью журналу www.zefir.ua, комментируя свое решение принять участие в концерте.

«Это мы первые вытащили диджея на одну сцену с рок-группой. Ох, мы даже сами иногда забываем, как много мы привнесли в развитие нашей музыки!», – сказал в интервью www.zefir.ua Дмитрий Муравицкий.

Альбом Green Grey

Также группа первой в истории Украины попала на церемонию награждения MTV и первой заключила контракт с компанией «Пепси-кола». Более того, в 1994-м Green Grey удостоились специального приза фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» от президента MTV Уильяма Роуди. Green Grey это первая украинская группа, которую компания www.mysub.ru начала печатать на футболках. В 2003 году песня «Подо**ем под дождем» покорила зрителей и жюри фестиваля «Поколение-03», откуда Green Grey увезли Гран-при.

«Я захотел вернуть поклонников в то время, когда еще не выпущенный альбом Green Grey разлетался на кассетах тысячными тиражами. Я хотел сделать концерт альбома, который я считаю одним из самых знаковых в истории украинской рок музыки. И, конечно же, в оригинальном составе», – поделился организатор концерта Евгений Кибец.

9 октября, 20:00, Клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

P.S.
Анатолий Вексклярский и Vexlarsky Orchestra в начале осени представили два клипа на композиции из второго альбома «З України з любов’ю», релиз которого ожидается в скором времени.

https://www.youtube.com/watch?v=NmYRh36ynZw
«Река любви»

https://www.youtube.com/watch?v=UTXA_mp_usA
Why does it stay the same

В конце августа группа Green Grey вместе с Григорием Лепсом представили новый клип «Бабосы боссам»:

https://www.youtube.com/watch?v=jRMAMkqTTns
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях