Читайте на Zefir.ua

«Властелин колец» в стиле Apple

«Властелин колец» в стиле Apple

Знаменитая компьютерная корпорация запатентовала электронное «умное кольцо»Конечно, патент пока не означает массовых продаж и производства… Даже начала разработки прототипа. Однако это все же первый шаг на пути создания новой электронной игрушки Apple, которой авансом гарантирован статус культовой.

Электронные кольца уже существуют – в качестве проектов и уже действующих устройств. Обычно такое колечко – дополнение к смартфону, обменивающееся с ним данными по беспроводной связи. Что-то вроде дистанционного пульта, который ко всему прочему может показывать время или служить таймером, как, например, Smarty Ring. Довольно удобно, когда руки заняты, или еще по каким-то причинам нельзя доставать смартфон (скажем, Вы за рулем – а инспекция бдит!). Заодно кольца позволяют не потерять смартфон: стоит тому отдалиться на определенную дистанцию – они начинают сигнализировать. Очень полезное свойство в мире, где люди все больше зависят от своих электронных игрушек, а сами игрушки между тем становятся все дороже.

Хотя идея «умного кольца» уже некоторое время носится в воздухе и даже успела получить материальное воплощение, крупные компании пока не слишком ею заинтересовались. Но Apple, как известно, любит быть впереди всех.

Apple ring, согласно патенту, будет оснащено процессором, беспроводной связью (а как же! без них разве что Саурону Великому удалось обойтись), миниатюрным сенсорным экраном – для электронного кольца деталь необязательная, но желательная. Кольцо будет, естественно, оснащено также системой распознавания жестов – иначе как же его использовать для ввода команд?! Впрочем, нет – есть и альтернативный способ: в патенте упоминаются динамик и микрофон, так что отдавать команды можно и голосом. Есть сведения что в кольцо будет поддерживать развивающие игры, такие как, скажем, Бен 10 омниверс — http://igryman.ru/igru_909 и другие, а так же обучающие программы для детей любых возрастов. Правда, пока что не понятно как это будет реализовано, однако специалистам из Apple не привыкать. Согласно предварительным эскизам, Apple ring надевается на указательный палец – но не на первую, а на вторую фалангу – так удобнее большим пальцем прикасаться к сенсорному экрану и расположенным под ним кнопочкам – вот и третий возможный способ управления хитрым колечком. Наконец, Apple рассчитывает снабдить новинку системой Taptic Engine, разработанной корпорацией для «умных» часов. Это некий аналог вибросигнала – с его помощью гаджет привлекает внимание владельца, но не лихорадочной дрожью и противным гудением, а легким прикосновением к коже.

«Властелин колец» в стиле Apple

Ах да, камера… мы совсем забыли упомянуть миниатюрную, прямо-таки шпионскую камеру, которую также, возможно, вмонтируют в кольцо.

Интересно, как собираются инженеры решить проблему с различными по толщине пальцев потенциальных пользователей? Возможно, Apple ring будут изготавливать разных стандартных размеров, или же пользователь должен будет заранее указать толщину своего пальца, заказывая этот гаджет? А то, знаете ли, как там писал профессор Толкиен о Кольце Всевластия: «за ним надо приглядывать, оно может вдруг соскользнуть с пальца и пропасть».

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях