Читайте на Zefir.ua

Украинская группа зажгла главное телешоу Британии

Украинская этно-нойз группа DakhaBrakha выступила в прямом эфире главного музыкального телешоу Великобритании.
Украинская группа зажгла главное телешоу БританииВчера, 29 сентября, DakhaBrakha выступила в прямом эфире главного музыкального телешоу Великобритании на канале BBC – шоу Джулса Холланда Later… with Jools Holland. Вместе с нашей группой выступили также Дэвид Гилмор, The Weekend, Натаниэль Рэйтлиф & The Night Sweats.

https://www.youtube.com/watch?v=gqHJT5fZuJk
«Шо з-под дуба». Выступление DakhaBrakha на шоу Later… with Jools Holland

Марко Галаневич, участник группы DakhaBrakha:
«Вперше виступили на шоу такого рівня. Відчували себе дітьми, яких допустили на вечірку для дорослих. Абсолютно шоковані професіналізмом команди проекту. Це машина з людським обличчям. Може, згодом буде більше слів, але на разі, на завершенні американського-британського туру лише втома. Не віриться, що сьогодні у нас ніяких подій не заплановано (крім переїзду з одного готелю в інший). В разі чого, слава Україні!»

Ирина Горбань, исполнительный директор группы DakhaBrakha:
«Від профі на BBC перехоплює подих… Не знаю, як воно там звучало в прямому ефірі, але задоволення ми отримали колосальне. На фото – зліва стоїть The weekend – чувак качає, напроти Девід Гілмор. А деякі так показують, які вони зірки, що навіть музику сприймати тяжко».

Украинская группа зажгла главное телешоу Британии
Фото: Ирина Горбань

Знаменитое шоу Later… with Jools Holland на телеканале BBC 2 выходит с 1992 года. Кого только не принимал за эти годы Джулс Холланд: Джо Кокер, Ник Кейв, Дэвид Гилмор, Стинг, Пол Янг, иными словами, весь цвет британской и мировой музыкальных сцен.

На сегодняшний день DakhaBrakha по праву считается самой популярной украинской группой за пределами Украины. Коллектив пребывает в постоянных мировых турах, застать его выступление в Украине большая редкость.

Ожидается, что в конце ноября группа представит в Киеве свой новый альбом.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях