Читайте на Zefir.ua

Кошмар в Чунгуле – премьера украинского мистического триллера

IMG_6099

Осенью состоится премьера украинского триллера «Чунгул» – жутковатой история о любви и магии

Режиссеры Вячеслав и Александр Алешечкины уже попробовали силы в жанре мистического кино, сняв визуально очень красивый ужастик в стиле «фолк»  «Синевир», получивший гран-при московского 3D-стерео-фестиваля. Их новая картина – очередная возможность доказать всему миру, что «нехватка денег – плохая отмазка», и что независимый режиссер может снять хорошее кино, даже не будучи каким-нибудь Говардом Хьюзом – наследником многомиллиардного состояния.

«Синевир» – трейлер

Главные роли в «Чунгуле» исполнили: Богдан Юсипчук (не понаслышке, к слову, знакомый с украинской киномагией, поскольку снимался в мистическом фильме Любомира Левицкого «Тени незабытых предков»), Анна Гуляева, Виктор Демерташ, Георгий Поволоцкий и другие. Выйдет картина одновременно в 2D и 3D форматах этой осенью, дистрибьютор в Украине – Multi Media Distribution.

IMG_7721

Что касается сюжета фильма, то тут создатели предпочитают не особенно распространяться. Что неудивительно – сохранить интригу особенно важно, когда бюджет картины составляет 220 тысяч долларов, и зритель, без сомнения, придёт в кинотеатр ради того, чтобы увидеть хорошую историю, а не грандиозные спецэффекты. Пока известно лишь следующее: молодого, вполне современного городского парня занесла нелёгкая в затерянное село Чунгул, где он и застрял. Ситуация не слишком приятная, даже не считай местный колдун эти земли своей вотчиной, за возможность покинуть которую каждый должен заплатить, и притом часто немалую цену. А тут ко всему прочему в чужака влюбляется дочка колдуна, что, мягко говоря, всё усложняет…

IMG_6943

«В каждом регионе Украины можно услышать самые разнообразные мистические истории и легенды. Одна из таких легенд и легла в основу будущего нашего фильма», – рассказали режиссеры.

IMG_6969

Top