Читайте на Zefir.ua

Презентация дебютного альбома Кристины Соловий

Презентация дебютного альбома Кристины Соловий

22 сентября 2015 года состоялся релиз дебютного альбома Кристины Соловий «Жива вода».В альбом «Жива вода» вошли две композиции авторства самой Кристины, а десять композиций пластинки – украинские народные песни в авторской адаптации Святослава Вакарчука.

Записать альбом народных, в частности лемковских, песен было давней мечтой Кристины. По словам певицы, большинство из них она пела когда была в институтском народном ансамбле «Лемковина». Кристина довольно долго вынашивала и обдумывала идею как правильно и, главное, без потери старого духа, дать им новое дыхание, немного осовременить и сделать так, чтобы их знали, пели и любили молодое поколение украинцев.

Презентация дебютного альбома Кристины Соловий

Одной из самых известных лемковских песен стала композиция «Под облачком». Для Кристины она особая, поскольку, по ее словам, именно благодаря ей она узнала о своем лемковском происхождении, впервые услышав ее дома в 11 лет. Кстати, на эту композицию уже снят второй видео клип певицы, над которым работала киевская команда Red Glass Production. Премьера клипа «Под облачком» запланирована на начало октября.

Презентация дебютного альбома Кристины Соловий

Авторская «Синя пісня», по словам Кирстины, была написана холодным, зимним вечером, накануне своего дня рождения. «Слова и музыка появились сразу, – рассказывает певица в интервью для портала vesti.kz. – Кажется, после «Тримай» это была моя вторая авторская попытка, и когда я искала к ней музыку за фортепиано, у меня дрожали пальцы. «Синя пісня» надолго поселилась в моей квартире, а в ту ночь я заснула очень быстро, и, кажется, мне снились синие сны».

Презентация дебютного альбома Кристины Соловий

Работа над новой пластинкой «Жива вода» проходила в Киеве, запись велась на студии «ЗвукоЦех» при участии лучших музыкантов и музыкальных групп страны. Саунд-продюсерами альбома выступили Милош Елич и Святослав Вакарчук, а продюсером – Святослав Вакарчук.

Фото: пресс-служба «Океан Ельзи»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях