Читайте на Zefir.ua

«Большое грузинское застолье». Путеводитель

«Большое грузинское застолье». Путеводитель

Чем заняться на «Большом грузинском застолье» в ботаническом саду им. Гришко26 и 27 сентября, в последний уикенд месяца, состоится масштабный фестиваль грузинской кухни в честь 125-летия знаменитой минеральной воды «Боржоми». Программа, впрочем, не ограничивается одной только кулинарией, хотя именно ей отведено почетное место.
«Застолье» – это действительно в первую очередь вкусная еда. Двадцать ресторанов грузинской кухни расстарались для гостей праздника: хинкали, хачапури, шашлык, чахохбили, авторские и фирменные блюда, соусы, домашние сладости. На специальной ярмарке можно будет попробовать и купить разнообразные сорта сыра и вина. Также во время застолья будет проходить «Чемпионат специй», как мы уже упоминали здесь.
Отдельно оборудована зона мастер-классов, где опытные шеф-повара раскроют секреты приготовления настоящих грузинских блюд.
На Кавказе застольем непременно руководит тамада. Эту почетную роль предоставили специальному гостю из Тбилиси, известному певцу, актеру и телеведущему Зуре Манджавидзе.
И, конечно же, что за пир без музыки? Во время «Большого застолья» будут звучать народные грузинские песни, современные композиции и диджей-сеты. Танцевальные коллективы продемонстрируют лезгинку, а также научат всех желающих исполнять старинные грузинские танцы.
Кроме того, в мини-кинотеатре под открытым небом покажут фильмы грузинских режиссеров – от знакомого и всеми любимого старого доброго «Мимимно» до новой, снятой в 2014 году ленты Левана Когуашвили «Слепые свидания».
Для детей во время фестиваля предусмотрено множество творческих мастер-классов – прежде всего, разумеется, посвященных традиционным грузинским народным промыслам и грузинской кухне. Юные гости, так же, смогут унести с собой созданные своими руками поделки. Еще на ярмарке, кроме разнообразных продуктов, таких как детский жидкий порошок, детское питание и традиционно качественная одежда для малышей, так же можно будет приобрести сувениры, традиционные изделия из керамики и эмали.
«Большое грузинское застолье» будет проходить с 11:00 до 20:00. Посещения ботанического сада, на территории которого оно проводится, – 30 гривен для взрослого и 10 гривен для ребенка, а вход на сам фестиваль бесплатный.

«Большое грузинское застолье». Путеводитель
«Большое грузинское застолье». Путеводитель
«Большое грузинское застолье». Путеводитель
«Большое грузинское застолье». Путеводитель
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях