Читайте на Zefir.ua

Украинский фильм победил на фестивале в Торонто

Украинский фильм победил на фестивале в Торонто

Фильм Winter on Fire: Ukraine\’s Fight for Freedom, посвященный украинскому Евромайдану, получил первое место на международном кинофестивале в Торонто.

https://www.youtube.com/watch?v=RibAQHeDia8
Winter On Fire: Ukraine\’s Fight for Freedom – Трейлер

Уже в 40-й раз Кинофестиваль в Торонто собрал истинных киноманов, которым представили более 300 фильмов из 60 стран мира. Профессионального жюри у фестиваля нет: победителя выбирают сами зрители. В этом году одним из победителей в Торонто стал украинский фильм Winter on Fire: Ukraine\’s Fight for Freedom («Палаюча зима: Боротьба України за свободу»), который получил приз зрительских симпатий в категории «Документальный фильм».

Ленту для американского онлайн-телеканала Netlflix снял режиссер Евгений Афинеевский. Фильм-хроника рассказывает о зиме 2013–2014 гг., описывая, как движение за гражданские права превращается в революцию, поддерживаемую миллионами. В фильм вошли интервью с протестующими и записи с места событий.

«Я хочу поблагодарить за поддержку и признание нашего фильма, как важного исторического памятника, посвященного патриотизму и единению украинского народа», – отметил в своей благодарственно речи Евгений Афинеевский

Уже 9 октября ленту смогут увидеть зрители телеканала Netlflix.

Во время фестиваля состоялся показ еще одного фильма, посвященного украинским событиям – «Песнь песен» режиссера Евы Нейман. О нем www.zefir.ua уже писал здесь.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях