Читайте на Zefir.ua

Жаркое лето – Джамала выступит на открытии Одесского кинофестиваля

413A8472

15 июля в Одесском оперном театре на церемонии открытия  ОМКФ  Джамала представит собственную интерпретацию знаменитой арии Summertime

После победы на «Евровидении», Джамала активно включилась в нескольких суперинтересных музыкальных проектов.  28 июня она стала хэдлайнером международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest, выступив на главной сцене имени Эдди Рознера. А незадолго перед этим, 25 июня приняла участие в фестивале European Stadium of Culture в Польше.

15 июля в рамках всеукраинского тура Джамала исполнит знаменитую арию Summertime из оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина – известного американского композитора, родившегося в семье одесских эмигрантов. Кстати, согласно одной из версий, на создание этой популярнейшей «негритянской колыбельной» Гершвина вдохновила украинская колыбельная «Ой ходить сон коло вікон».

С далёкого 1935 года, когда она была написана, арию-колыбельную перепевали неоднократно и на разные лады. Чаще даже, чем всем знакомую Yesterday «Битлз»! Известней прочих бессмертный блюзовый дуэт Эллы Фицджеральд и Луиса Армстронга.

Композиция звучала в исполнении Пола МакКартни,

Дженис Джоплин,

И многих других.

Какой станет версия Джамалы – вопрос, на который с нетерпением ждут ответа многочисленные поклонники творчества певицы. Так что заказать билеты лучше заранее…

Вообще же открытие фестиваля в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета обещает стать запоминающимся событием. Ведущей станет Маша Ефросинина, «фильмом вечера» – замечательная смешная и грустная картина Ксавье Джанноли «Маргарита», о которой мы уже писали здесь, а сразу после открытия гостей ждёт торжественный приём.

afisha

Купить билеты

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях