Читайте на Zefir.ua

Украинцы на Манхэттене: кинофестиваль

Украинцы на Манхэттене: кинофестиваль

В Украине пройдет глобальный интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short Film Festival 2015Девиз Манхэттенского фестиваля короткометражек: «Один мир – Одна неделя – Один фестиваль». На протяжении недели зрители не только США, но и многих других стран мира получают возможность одновременно посмотреть 10 лучших короткометражных фильмов года. И не только посмотреть, а еще и определить среди них победителя. В этом году фестиваль охватит 300 городов мира, среди которых будут и украинские: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск… Это стало возможным – причем уже в девятый раз! – благодаря усилиям компании «Артхаус Трафик».

Украинцы на Манхэттене: кинофестиваль

Среди финалистов нынешнего года картины разных направлений и стилистики: веселые и грустные, драматические и юмористические, игровые и анимационные. Картина «Шок» совместного производства Великобритании и Косово, например, расскажет о войне и детской дружбе. Анимационная чилийская «Медвежья история» посвящена непростому бытию повидавшего виды игрушечного медвежонка. «Папа в маме» – комедийная зарисовка о двух любопытных девочках, заставших родителей в недвусмысленной ситуации и пытающихся разобраться в увиденном.

https://www.youtube.com/watch?v=NL51Z9yEICY
Manhattan Short Film Festival 2015 – украинский трейлер

Зрители увидят также фильмы «Одинокий путь» (США), «Слушай» (Дания, Финляндия), «Закат» (Турция) и «С неба на землю» (Франция). Всего же в 2015 году фестиваль рассмотрел 678 заявок из 52 стран, прежде чем выбрать финалистов. К сожалению, в шорт-листе нет ни одной украинской картины, но мы верим, что у нашего кинематографа все еще впереди.

Manhattan Short Film Festival 2015 стартует 24 сентября и продлится до 4 октября.

Украинцы на Манхэттене: кинофестиваль
Кадр из фильма «Закат»

Украинцы на Манхэттене: кинофестиваль
Кадр из фильма «Слушай»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях