Читайте на Zefir.ua

Обзор книжных новинок

Обзор книжных новинок

Что почитать на этой неделеХаруки Мураками
Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий
Эксмо, 2015

В новом романе Мураками возвращается к своей излюбленной (и весьма популярной, к слову, в японской литературе) лирической, глубоко индивидуальной и субъективной манере повествования. Определенная интрига в «Годах странствий», разумеется, присутствует, но куда большую роль играют размышления, сны, видения и переживания главного героя, его попытки осмыслить законы, управляющие человеческой жизнью в нашем не самом лучшем из миров. Почему он в один совсем не прекрасный миг оказался в одиночестве? Почему друзья покинули его? Можно ли вернуть прошлое или, хотя бы, расплатившись по старым счетам, отыскать дорогу в будущее? С попыток ответить, наконец-то, на эти вопросы начинаются странствия Цкуру Тадзаки, а уж куда они его заведут, читатель узнает, перевернув последнюю страницу книги.

Обзор книжных новинок

Хан Мора
Двойник Бога
ИПЦ Маска, 2015

Оригинальная, тонко проработанная эзотерическая история о тайных обществах, исканиях алхимиков, мистической изнанке реальности и загадках Вселенной. Действие протекает в разных временных пластах: перед читателем возникает то средневековая Англия, то современная Америка. И во все времена люди, полулюди и совсем уж нечеловеческие существа продолжают вести странную, запутанную игру, ставками в которой становятся Знание, Власть, Сила. Роман, скорее всего, придется по душе любителям творчества Умберто Эко, а также всем, кто подозревает, что видимый мир – лишь вершина айсберга, подлинная реальность же – мир несравненно сложнее, многограннее и удивительней.

Обзор книжных новинок

Артуро Перес-Реверте
Терпеливый снайпер
Эксмо, 2015

Нет, новая книга Реверте – не о военных, полицейских, спецназовцах, террористах или убийцах. Снайпер – вовсе не стрелок. Он – художник, но не простой, а уличный. Мастер граффити, крадущийся по ночному городу, словно тень, и расписывающий – разумеется, совершенно незаконно – стены своими фресками. При этом у Терпеливого Снайпера есть одно отличие от большинства подобных ему бунтарей, любителей адреналина, выбирающихся после заката на улицы, чтобы оставлять свои автографы везде, где можно, и прежде всего – где нельзя: это Талант с большой буквы. Талант, одаренность и еще нечто… нечто, делающее его неодолимо притягательным, выделяющим из толпы. Что именно, попытается узнать главная героиня романа, решившая во что бы то ни стало выследить неуловимого художника.

Обзор книжных новинок

Кристофер Мур
Венецианский аспид
Эксмо, 2015

Автор продолжает нагло, бесшабашно и уморительно смешно измываться над классикой мировой драматургии. В свое время в романе «Дурак» он пересказал нам историю шекспировского короля Лира устами шута Кармана – сквернослова, охальника, циника и нахала. В «Венецианском аспиде» Карман отправляется в Венецию, где вновь встречается с шекспировскими героями и принимает самое живое участие в их судьбах. Его ждет множество приключений, опасностей и ловушек. Но хитроумный шут, конечно же, сумеет избежать гибели, как следует повеселить читателей, а заодно привести в ужас всех шекспироведов, обделенных чувством юмора.

Обзор книжных новинок
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях