Читайте на Zefir.ua

Пряности и страсть: «Чемпионат специй»

Пряности и страсть: «Чемпионат специй»

Впервые в Киеве в рамках «Большого грузинского застолья» пройдет фестиваль специй и пряностей, традиционных для грузинской кухни«Большое грузинское застолье» – масштабный кулинарный праздник в Национальном ботаническом саду имени Гришко, приуроченный к 125-летию легендарной минеральной воды «Боржоми». На нем можно насладиться тысячами оттенков вкуса настоящей грузинской кухни и, конечно же, вдоволь напиться целебной воды. А еще окунуться с головой – как в увлекательное приключение! – в пряные ароматы разнообразных специй.

Кухня юга богата острыми, выразительными приправами. На то немало причин – не будем здесь перечислять их все. Скажем лишь, что едва только между странами разных климатических поясов проложили первые торговые пути, специи стали одним из самых дорогих и востребованных товаров. И приправы Закавказья заняли почетное место в списке лучших из лучших. Хмели-сунели, сванская соль (в которую, кроме собственно соли, входит множество других компонентов), имеретинский шафран – определенно, без пряностей грузинская кухня потеряет четыре пятых своей колоритности и привлекательности. Увы, нечистые на руку… хм… бизнесмены со временем стали сбывать неопытным кулинаром подделки под видом настоящих пряностей Грузии. Такова, к сожалению, судьба всех хороших и популярных вещей… однако, посетив дегустации «Чемпионата специй» Вы больше не дадите себя обмануть: здесь каждый гость в точности поймет, каков он – подлинный вкус и аромат грузинской кухни!

Говорят, что секс похож на пряную приправу к жизни. Без нее пища становится пресной, почти несъедобной, но и одними специями питаться тоже нельзя. В ходе «Большого грузинского застолья» можно будет не только попробовать сами пряности, но и различные блюда, приправленные ими. Иначе не оценить до конца волшебную силу добавок, превращающих еду в нечто особенное, а не просто средство для поддержания жизни. Также во время «Застолья» можно будет посетить кулинарные мастер-классы, послушать народную и современную грузинскую музыку, увидеть выступления танцевальных коллективов и посмотреть любимые грузинские фильмы на кинопоказах.

Напоминаем, что «Большое грузинское застолье» состоится 26–27 сентября в Национальном ботаническом саду им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1

Пряности и страсть: «Чемпионат специй»
Пряности и страсть: «Чемпионат специй»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях