Читайте на Zefir.ua

Любой мужчина настоящий, если он не надувной – «Серебряная свадьба»

ZAGL

Интервью со Светланой Бень, солисткой группы «Серебряная свадьба» (Беларусь), участницей фестиваля ATLAS WEEKEND.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

За шуточными и образными песнями чувствуется недюжинный жизненный опыт, потому что только благодаря ему можно так невозмутимо петь о милых глупостях, веселиться и дурачиться на сцене, разговаривать несерьезно о серьезном и серьезно о несерьезном.

На концерте «Серебряной свадьбы» из Беларуси просто необходим дресс-код: шляпка с вуалью, боа, маленькое черное платье и лакированные ботиночки. И прощай, голова! Как правило, так оно и случается. Во-первых, группа ставит рекорды по длительности концерта – до четырех часов, а, во-вторых, ее солистка СВЕТЛАНА БЕНЬ заряжает мощной, безудержной энергией, от которой голову сносит в буквальном смысле. В общем, держите головы, легендарная Бенька снова в Киеве. Она – одна из вишенок на торте самого большого музыкального события Киеве, да что так – всей Украины! – ATLAS WEEKEND (сцена Koktebel Jazz Festival), который грянет с 8 по 10 июля на ВДНХ.

Для справки:
Предстоящий фестиваль ATLAS WEEKEND – кроме участия нескольких именитых зарубежных хэдлайнеров: Apocalyptica, «Сплин», Борис Гребенщиков и «Аквариум», Нино Катамадзе, Gus Gus – станет настоящей энциклопедией добротной современной украинской музыки. Всего за три дня фестиваля на сцене выступят 130 артистов. Другими словами, на эти выходные туда стоит перебраться жить.

unnamed

 С детства я мечтала быть клоуном.

Люди на моем пути, как правило, смешные.

Никогда не перестану верить в чудеса.

Меня не перестает удивлять человеческая глупость и человеческое великодушие.

Идеальная женщина – ее не существует.

Настоящий мужчина… Любой мужчина настоящий, если он не надувной.

Ради достижения цели, необходимо относиться к ней легко.

В свободное время я сплю.

Меня всегда радует, когда я могу поспать.

Меня огорчает отсутствие еды.

Я никогда не спрыгну с парашютом. Я очень боюсь высоты. А вообще я способна сделать что угодно.

Деньги в моей жизни должны вот-вот появиться.

Дела подождут – это мой девиз.

Для полного счастья мне не хватает хвоста и умения передвигать предметы мыслью.

Раз в жизни обязательно надо попробовать что-нибудь запрещенное.

Настоящего друга никак не спутаешь с не настоящим. Настоящая дружба – то же, что и любовь, только без сексуального интереса.

Быть самим собой – важнейшее умение, которое человеку придется освоить в жизни, иначе он пропал.

Красота требует… настолько многого, что лучше просто выпить виски.

Свобода – это труднодостижимая цель. Ее достижение требует большой работы и значительных жертв.

Чтобы идти вперед, необходимо не возвращаться назад.

Лучшая черта человеческого характера альтруизм, милосердие и умение мыть за собой посуду.

Я всегда хотела встретиться… с человеком, который умеет доставать печенье из носа.

Идеальный дом – это дом, в котором есть все, начиная от кухонных мелочей и заканчивая запасными лампочками, чтобы всегда были молоток и гвозди, запчасти на стиральную машину, а еще, и это самое главное, в нем должно жить много маленьких гномиков, которые все чинят, всегда убирают и ходят оплачивать квитанции за квартиру.

Я очень хочу научиться делать мостик и шпагат. Меня в детстве выгнали с кружка по художественной гимнастике, потому что я совершенно «костяная».

Не представляю, что люди делали бы без меня. Мне кажется, как только я умру – мир остановится.

Вкус жизни – это вкус воздуха и чистой воды.

Я – королева, приказываю… всем людям зайти в ванную, засунуть голову под кран, потом вытереть насухо и попробовать посмотреть вокруг другими глазами. И, в конце концов, прекратить мучить и убивать друг друга.

Любимая детская сказка – сказки про муми-троллей Туве Янссон. Потому что в них создан идеальный и доброжелательный мир, наполненный чудесами и вниманием друг к другу, радостью от прекрасных мелочей в жизни.

Любимая детская песня – все детские песни мои любимые. В них в очень простых и доступных словах изложены гуманистические идеалы, накопленные человечеством, и суть всех мировых религий.

033_foto_pavel_datskovsky

Мы, украинцы, сейчас открываем для себя Украину. Вы часто бываете в Украине. Что Вы открыли в ней для себя?

Художницу Катерину Билокур. Ее история потрясла меня настолько, что я хочу сделать о ней спектакль. Потрясла сильнейшей тягой к творчеству, огромнейшим сопротивлением жизненным обстоятельствам, любовью к цветам как к чему-то совершенно гармоничному в том жестоком безнадежном мире, который ее окружал.

В ее истории много светлого, стержневого, важного для человека, особенно сейчас, когда вокруг так много страшного, что говорить о нем так много не следует. Но не то, чтобы его необходимо умалчивать, скорее, его не следует педалировать.

Говорить нужно о том, что способно дать опору и поддержку в сложной ситуации – о силе человеческого духа, радости, которую приносят простые вещи, о взаимном уважении, внимании, умении выслушать, о широком взгляде (не узком и обобщающем). Катерина Белокур – это сила духа, умноженная на творчество. Это певучая душа, такая же красивая, как ее цветы. Чем больше мы будем говорить сейчас о прекрасных людях, живущих в Украине, чистых, светлых, тем больше будет пользы для страны. Во всяком случае, единственное, что я могу сейчас сделать полезного для Украины – это говорить о лучших людях, родившихся и живущих здесь.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

035_foto_pavel_datskovsky

silver wedding09 web

Интервью: Юлия Найденко
Фото: пресс-служба «Серебряная свадьба» и Павел Дацковский (фото с юбилейного концерта в Киеве)

Top