Читайте на Zefir.ua

Вопрос человечности: «Единство и толерантность»

Вопрос человечности: «Единство и толерантность»

В Киеве 16 сентября стартует фестиваль короткометражного кино для детей, посвященный терпимому отношению к другим людямЧем ближе к нам становятся далекие страны – спасибо головокружительному прогрессу транспорта и средствам связи – тем больше необычного, странного, незнакомого встречаем мы на своем пути. При таком раскладе древние культурные клише, что сформировались еще в старые недобрые времена страха, войн, борьбы за выживание, нет-нет да всплывут из темных глубин коллективного бессознательного. Чтобы поучаствовать в борьбе с ними – со всем этим «чужак – значит враг», «не наш – считай не человек» «неверный – все равно в ад отправится» и прочими в том же роде – этой осенью объединились «Институт Гёте в Украине», фестивали Interfilm Berlin и KUKI teen screen, а также компания «Артхаус Трафик». Совместными усилиями они отобрали лучшие короткометражные фильмы для юных зрителей, рассказывающие о терпимом и толерантном отношении, о доброте и человечности по отношению ко всем, кто отличается от нас самих. Причем неважно, в чем именно заключается это отличие: в цвете кожи, вероисповедании, национальности, приверженности определенным традициям или, скажем, принадлежности к некой субкультуре. А, может, даже в особенностях физического развития… Все мы люди, и это дает каждому право на гуманное отношение и понимание.

https://www.youtube.com/watch?v=4uHGfh1Vp1A
Людовик Гавие, Лукс Гудсон, Колин Жан-Сониер, Денья Косорлу (Франция) – «Домик для монстра», анимационный фильм-участник программы для детей 5–8 лет

Сеансы разделены на три блока, рассчитанные на разные возрастные категории: 5–8 лет, 9–14 лет и 15–18 лет. В рамках фестиваля пройдут не только бесплатные показы, но и дискуссии со зрителями, которые могут свободно высказать свое мнение после просмотра, а так же выставка-продажа товаров для детей, в частности компания «Автопупс» и ее сайт avtopups.com.ua, представит новую линию от популярного бренда колясок для новорожденных. Не стоит забывать, что в рамках фестиваля «Единство и толерантность», с 15 сентября по 15 ноября, объявляет конкурс детских рисунков и фотографий, цель которого – показать терпимость и понимание к другим людям и их мнению. Победителей ждут призы, условия участия – на сайте tolerancefilmfest.org.ua.

https://www.youtube.com/watch?v=ip26mb9FSRk
Нил Триффет (Австралия) – «Эмо (мюзикл)», фильм-участник программы для подростков 15–18 лет (трейлер)
Вопрос человечности: «Единство и толерантность»
Вопрос человечности: «Единство и толерантность»

Фото: пресс-служба «Артхаус Трафик»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях