Читайте на Zefir.ua

Ботанический сад станет маленькой Грузией

Ботанический сад станет маленькой Грузией

«Большое грузинское застолье» в КиевеИногда грузинское застолье может длиться до восьми часов. В Киеве же оно продлится целых два дня! 26–27 сентября Грузия приглашает на колоритное знакомство. Пройдет оно в столичном Национальном ботаническом саду им. Гришко, который на несколько дней превратится (благо, позволяет ландшафт) в маленькую Грузию, с ее яркой культурой и вкуснейшими угощениями.

На щедром «Большом грузинском застолье», посвященном 125-летию легендарной минеральной воды «Боржоми», гостей ждет море традиционных грузинских угощений: хачапури, хинкали и шашлыки, сотни головок сыра, реки вина, десятки соусов. В программе самого вкусного праздника – меню от более 20 грузинских ресторанов. Национальные блюда Грузии можно будет не только попробовать, но и самим научиться их готовить на кулинарных мастер-классах лучших шеф-поваров.

«Мы рады пригласить киевлян отметить такую важную для нас дату, познакомить с традициями празднования в Грузии, ведь именно «Боржоми» вот уже 125 лет является неотъемлемым атрибутом любого грузинского застолья!», – рассказывает представитель ТМ «Боржоми» Оксана Панкина.

На «Большом грузинском застолье» пройдут также дегустации вина и специй, концерты живой музыки (от старинных напевов до современного диско-диджея), кинопоказы грузинских фильмов, мастер-классы кузнецов и гончаров, уроки грузинского языка и каллиграфии и, конечно же, зажигательные танцы – мтиулури, картули и лезгинка.

«Большое грузинское застолье» откроется в зоне Горного сада. Это живописное место напоминает Кавказские пейзажи и, мне кажется, очень органично сочетается с идеей события, – поделилась директор Национального ботанического сада им. Гришко Наталия Заименко. – Вход на праздник будет бесплатным, а вход в ботанический сад останется прежним – 30 гривен. Все средства, вырученные в эти дни, будут направлены на приобретение новых растений для зоны виноградников, без которых тяжело представить ботанический сад и невозможно представить Грузию».

26–27 сентября, с 11:00 до 20:00
Национальный ботанический сад им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1.

Ботанический сад станет маленькой Грузией
Ботанический сад станет маленькой Грузией

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях