Читайте на Zefir.ua

Бессон, бензин, адреналин и новый «Перевозчик 4»

Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"

10 сентября на украинские экраны выходит приквел знаменитой трилогии Люка Бессона «Перевозчик» с новым актером в главной ролиИзвечный вопрос, возникающий при перезапуске франшизы, важным элементом которой являлась харизма главного героя – не проиграет ли новый исполнитель в сравнении с прежним? Возможен ли «Конан-Варвар» без Арнольда Шварценеггера? «Безумный Макс» – без Мэла Гибсона? Наконец, «Перевозчик» – без Джейсона Стейтема? Здесь трудно дать универсальный ответ. В некоторых случаях замена оказывается удачной, в некоторых – не очень… Однако новый «Перевозчик», кажется, можно отнести к первому варианту. Как ни блестяще сыграл Стейтхэм хладнокровного и неумолимого наемника-перевозчика Фрэнка Мартина, его соотечественник Эд Скрейн, похоже, ему не уступит. Его Фрэнк Мартин такой же элегантный и крутой, но при этом даже более обаятельный и симпатичный. А приключения, которые его ждут впереди, как всегда головокружительны – а разве в фильмах Люка Бессонна бывает по-другому?

Автомобильная погоня – непременный эпизод кинобоевиков. Если только фильм не фэнтезийный или исторический – тогда нам показывают гонки колесниц и всадников. Однако в «Перевозчике» навороченные суперкары – словно живые действующие лица. И вот когда, по сценарию фильма раздается телефонный звонок и когда на другом конце провода интересуются услугой заказ авто с водителем профессионалом. Именно тогда машины словно оживают, они приковывают взор, вызывают восхещение и выполняют трюки, возможные только в кино эпохи компьютерной графики – да и тогда кажущиеся совершенно невероятными. Перед началом съемок Эд Скрейн прошел курс экстремального вождения, и результаты стоят затраченного им времени и сил.

Впрочем, бензиновые герои не затмевают тех, в чьих жилах течет человеческая кровь. Одна только хореография схваток чего стоит! Дело в том, что главный герой терпеть не может огнестрельного оружия – инструментов, созданных исключительно для убийства – и поэтому нейтрализует недругов голыми руками. А также различными подручными предметами. Причем делает он это с быстротой, изяществом и остроумием, достойным знаменитых киношных мастеров боевых искусств

«Технологии стремительно развиваются» – эти слова могли бы стать девизом нового «Перевозчика». И он действительно получился более высокотехнологичным и динамичным, чем предыдущие части.

https://www.youtube.com/watch?v=lmZ6ihcX7Ko
«Перевозчик: наследие» – трейлер

Перевозчик: наследие/The Transporter Refueled
Название / оригинальное название
Франция, 2015

Жанр: криминальный боевик
Режиссер: Камиль Деламарр
В ролях: Эд Скрейн, Рэй Стивенсон, Лоан Шабаноль, Габриэлла Райт, Татьяна Пайкович, Радивойе Буквич, Ноэми Ленуар, Юрий Колокольников

Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"

Бывший военный Фрэнк Мартин – высококвалифицированный перевозчик. Он готов доставить в срок любой груз – легальный или нет, его не касается – в любую точку, к которой проложены дороги. Никаких вопросов, никаких имен, никакого интереса к содержимому очередной «посылки». Условия сделки не меняются ни при каких обстоятельствах. Вернее, не менялись прежде… Пока Фрэнка не наняла Анна в компании очаровательных сообщниц. Причем, в действительности не доставить груз, а с его помощью одолеть русский криминальный синдикат, занимающийся торговлей людьми. Ну, а чтобы он охотнее сотрудничал, опасные красотки похищают отца Фрэнка. С этого момента начинается ураганный экшн: бурлят бензин и адреналин, горит резина, а «плохиши» раз за разом крепко получают по физиономии и прочим частям тела.

Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"
Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"
Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"
Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"
Бессон, бензин, адреналин и новый "Перевозчик 4"
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях